ママ友との関係に悩む女性がいます。愛想が良くて合わせやすいママ友について、本心がわからず距離を感じるそうです。プライベートな話が苦手で、不安を感じているようです。
やたら愛想がいいママさん
すごいくだらない質問なんですが、、
幼稚園のママさんで、とにかく誰にでも愛想が良く、顔も広くその場その場で相手に合わせて会話をしてくれるママさんがいます。
私にも、適度に気を使いつつ合わせて会話してくれるのがよく分かりますが、なんてゆうか、、本心がわからなすぎて、、頑張ってそう振る舞ってる感が透けて見えます。
会話も、合わせてる感があり、その方の事は結局いまだによくわかりません。
本人もきっと深く付き合うつもりはないんでしょうが、、
うまく立ち回ってるようでいて、、そうでないような、、
私もそんなにママ友付き合いを密にするタイプではないですが、たまに話す時にはお互いちょっとはプライベートな話をして親近感がわいたりするのですが、そうゆう会話は苦手な感じがします。
なので、そのママさんとだけは正直何話していいかわからなくなるので、2人きりにはなりたくないです、、
愛想いいし、感じいいけど、プライベートな部分には触れにくいというか、、、そのわりに人懐っこく、めちゃくちゃ仲良しかのように手を振ってきたりされるのでよくわかりません。
同じようなタイプの方います?
気持ちわかる方いますか??
ちなみに、入園当初はめちゃくちゃ静かであまり周りのママと話したりしない方だったので余計にキャラが掴めません、、、
- りんごママ
コメント
はじめてのママリ🔰
そのママさんも人見知りで自分なりに精一杯頑張ってるんじゃないでしょうか?😅
逆にめっちゃ無愛想で会っても手も振らない人よりかは全然良い人だと思います☺️
プライベートな話がどのような話かは分かりませんが
仲良くなって子供達同士遊ばせるようになればそんな話もしてくれるかもしれませんね☺️
退会ユーザー
みんなから嫌われないように頑張ってるんだと思います!
おそらく裏の顔は全然違う顔。
プライベートなことは自分からは言わないけど、聞かれるの待ちなんだと思います。ほんとは聞いてほしいんだと思います。
-
りんごママ
なるほど、頑張ってるんですね💦ありがとうございます。
機会があれば話してみます😊- 2月13日
はじめてのママリ🔰
私、割りとそう言うタイプかもしれません🤔
プライベートな話とかして欲しくないので適当に愛想よくしてます😂(聞きたくもないし聞かれたくもない)
深刻な話とさされると面倒だし、どんな人なんだろう?と探られるのも嫌なので。
でも、無愛想にするわけにもいかないのでニコニコ仮面を被ってます。
仕事の付き合いと一緒ですね😂
本心なんて見せたいと思ってないんです💦
ただ、自分からこの人と仲良くなりたいな と思うようなママさんがいればこちらから心を開きます。
クラスとママさん全員とニコニコ挨拶はしますが、プライベートな話をするママ友は2人だけです😊
-
りんごママ
たしかに、深い付き合いは面倒ですもんね。浅く広く。
私も合わせて適度に付き合うようにします。ありがとうございます。- 2月13日
りんごママ
人見知りですかね💦そうかなと思いつつ、、たしかに無愛想な方より全然いいですね。
ありがとうございます😊