※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
家族・旦那

もう少し皆さんのお考えが欲しいので、写真にて相談内容失礼しますm(_ _)m

もう少し皆さんのお考えが欲しいので、写真にて相談内容失礼しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

退院の予定が立つほど回復した人も、たった1日で急変するというのは珍しくありません。なので、この情報だけだと病院に責任があるかどうか判断するのは難しいと思います。

食事が取れない状況の詳細はわかっていますか?精神症状の一つとして食事の意欲がないのか、認知症などで機能的に経口摂取が難しいのか、今後も自力摂取の見込みがないのか、胃ろうなどの代替法が必要な状態なのか…そもそもいつからの話なのか。

私も経験しましたが、面会ができないと本当に入院している家族の状況がわかりません。私の身内は要介護1で施設入所しましたが、あれよあれよという間に要介護5になりました。

施設、病院側からは一応「転びました」とか連絡はあったようですが、連絡を受ける方にも情報収集能力がないと「わかりました。あとはお任せします」になっちゃってうまくやり取りができないんですよね。うちは母がキーパーソンで、何でもかんでも言われるがままにしてお任せしてしまってたので、詳細がわからず全く状況が見えてきませんでした。

• かえで

かえで

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね…(*_*)
    食事の意欲も無く、体力もないみたいです。
    延命目的の胃ろうは難しい様です。
    急に電話で言われたので、いつからなのかが、不明で(・・;)
    面会ができないって本当に不便ですよね…
    詳しくお話くださり、ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月14日