コメント
Sapi
毎年負担になるのでやめたほうがいいかと!(笑)
うちの
会社も昔はオバチャン多くてやり取りありましたが
義理でお返し用意するのも大変だから止めよってなってもう数年やってないです︎👍🏻 ̖́-
奥さんの中には個別で貰うの嫌がる人もいるし
部署の女性が自分だけじゃないならママリさんがあげたなら…ってなったりしますし😶
はじめてのママリ🔰
お礼に気を使われるかもしれないですね! うちは誰もあげないですが、家族や恋人に作るなどの話しはします☺️男性が奥さんに作る人もいて💚
-
はじめてのママリ🔰
逆に気を遣わせますね( ; ; )
話はあるのですね!隣の良く話をしてる社員に少しあげるくらいにしときます😹- 2月13日
ママリ
部署の女性社員から男性社員へ渡してましたが(若手が買いに行って後日集金)、数年前になくなりました!
男性も女性もお互いの負担になるから…と上司からバレンタイン廃止令が出ました🤣
始めたら毎年習慣になってしまうので始めない方がいい気がします!笑
-
はじめてのママリ🔰
お互い負担はその通りです😭
知らんふりでスルーさせていただきます^^- 2月13日
空色のーと
私は、8人部署の紅一点だったのでさすがに用意はしました 笑
でも、家族持ちが多かったので、ちょっといいチョコ(個包装)が沢山はいった大箱を買って、皆さん一応バレンタインなので~と軽くおやつにつまむような感じで配りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
つまむ感じは良いですね〜!
他部署と近いので気まずくなるかもです笑- 2月13日
-
空色のーと
他部署の方も通りすがりに貰っていい?って余ったやつ食べに来る人いました🤣
(ちゃんとお礼?にスタバのドリンクご馳走してくれました)
なので、人数分➕α位の感じで買って、配り終わったらデスク横に置いときました 笑- 2月13日
もあきゅん
周りの方もされてるならするししてないならしないです😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!毎年ですし、、
やめときます💦
女性はもう一人いますが多分あげてないかもです!
Sapi
それなら1人だけ渡すのも相手女性にしても嫌でしょうし💦
せっかく余計な文化ないならそのままがいいです✨️