※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産後、1番下の子の保育園入所が不確定なら、真ん中の子も預けなくてもいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今年出産するので、真ん中の子を産前産後で保育園に預けようと思ってます。
産後2.3ヶ月で1番下の子の空きがあれば保育園に入れて働きたいなと思ってますが、その時期に確実に空きがある保証もなく…
だったら、真ん中の子は預けなくてもいいのかな?とも思ったり…
(真ん中の子は今入れないと多分後からは確実入れないです😢)

最悪1番下の空きがなければ真ん中の子は産前産後で退所するつもりですが、皆さんならどうしますか?

コメント

▶6人の怪獣

産前産後だけなら私ならやめます😅
その間に慣れちゃって辞めたくない〜行きたい〜ってなったら可哀想なので💦

はじめてのママリ🔰

私も3人目を今年5月に出産予定で、里帰りなしで引越ししてきて知り合いもおらず頼れる人が旦那しかいないので😂
凄く凄く迷いましたが、産後の数ヶ月だけでもと😣今お兄ちゃんが年少で通っている園に空きがあったので産後の2ヶ月だけ2人目を預ける予定です!!
絶対泣くだろうなあと思うので、すぐいつでもお迎えに行きますと先生には伝えました💧
お兄ちゃんは妹と一緒に園に通えると喜んでいますが😂✨
産後の期間が終わったら、退所するつもりでまた3人目が1歳〜2歳?くらいになったら預けてパートでも行こうかなと考えています☺️
田舎の方で待機児童とかもなく割と入りやすいみたいなので🥺