※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

叔母が母親代わりで支えてくれているが、恋人と再婚するか悩んでいる。子供や自分の将来を考えて迷っている。何かアドバイスをください。

自分は母親が居ないので、叔母が母親代わりです。

シングル未婚で妊娠出産してからとても叔母家族には可愛がられて助けられて生きてきてます。
家からの距離は南の方に車で1時間なので行けても月一くらいではありますが必ず一泊か二泊してる感じです😊

今お付き合いしてる方が居てその方は北に車で高速1時間弱くらいの場所で叔母の家とは真逆です。
シングルファザーです。

子連れ同士再婚ってもちろん大変なことも問題が多いことも承知ではあります。
でもそれよりも私は叔母の家族と遠のいてしまう方が不安で…相手の義親はほんわかしていてとても良い方です。

すごいすごい悩んでなかなか寝れない日が続いてます。
子供の為がなんなのか、自分の為がなんなのか…

未婚なので1人でも生きていけることをもちろん覚悟して必死に仕事もしてきました。叔母の家に行く時以外は妊娠〜新生児期〜今まで1人でやってきました。

何かアドバイスください…今は彼と別れるべきでしょうか?

コメント

なな

なぜ別れなければならないですか?

もし結婚したら、
今の彼の住む地域に引っ越し確定ですか?
お子さんの学区の関係ですかね?
叔母家族との交流も大切にしたいとまずは伝えてありますか?
遠くても月に一回や3ヶ月に一回は会えると思いますよ。
会う気があれば会えます。

泊まるな、とか自分の方の家族(彼の実家)を大切にしろ、とか言うタイプならやめた方がいいと思います。
でもまずは主さんの思いを伝えるところからだと思います。