※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小柄な小学生の格闘技選手が体重増加を目指し、スポーツ選手向けの食事やレシピ本を知りたいです。

小学生で格闘技をやってます。体重を増やすように言われていて、食事でサポートしていけたらと思ってます。スポーツ選手にいい食事ってどんなものでしょうか?おすすめのレシピ本などもあれば教えて欲しいです。子供は小柄で体重も軽いです。

コメント

ます

スポーツでも競技によって体重の増やし方は違うと思います🤔
私も小児はあまり勉強行き届いてませんが、大人で言えばボクシングと相撲では体重の増やし方違うのはイメージしやすいと思います。

体重は基本筋肉で増やすか脂肪で増やすかなのでそのどちらをふやしたいか、どのくらい増やしたいか
お子さん自身は食が太いとか細いとか、なんでも食べるとか肉が嫌いとかの食の趣向性
などでかなり変わると思います。

アスリートフードマイスターとか勉強しちゃった方があれこれ試行錯誤するより早いかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!空手です!

好きなおかずだとすごく食べます!お肉は大好きです!

アスリートフードマイスター!ちょっと調べてみます☺️ありがとうございます!

• 2月13日