子育て・グッズ 1歳前後の食事について来月で1歳になります👶🏻今は私がお皿を持って、手… 1歳前後の食事について 来月で1歳になります👶🏻 今は私がお皿を持って、手づかみ食べさせたりスプーンであげたりしているのですが、机に置いた状態で食べさせるのにおすすめの食器はありますか?吸盤付きのやつなど… あとスプーンやフォークはいつから持たせましたか? また、大人の取り分けはいつから始めましたか? 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 1 食事 おすすめ 食器 1歳 手づかみ食べ スプーン こうまや(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ スプーン・フォークは9ヶ月頃から持たせてました! 取り分けは1歳過ぎてから始めました😃 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント