明日、職場の方にお邪魔する際、ほっともっとの弁当を手土産として持参する予定です。弁当代はいらないと伝え、お菓子やおもちゃをプレゼントする予定です。他に用意した方が良いでしょうか。
明日職場の方と3人で集まります。
3人とも3歳0歳の子供がいます。
昼ごはんはほっともっとの弁当をみんなの分(3歳の子たちの分も)買って行きます。
職場の方の家にお邪魔するのですが、弁当を手土産代わりだとどう思いますか?弁当代はいりませんと断るつもりです。
その他にクリスマスに渡そうと思ってたお菓子の詰め合わせとバスボールとおもちゃ付きのお菓子を紙袋に入れて渡すつもりです。
弁当代はいただいて、ちゃんとしたお菓子とかを用意した方がいいですかね…
- ママリ
コメント

いち
私だったら
お代は頂かずに
お弁当と、上記のおやつ、その他に子供と一緒に飲める飲み物持って行きます✨
多分あちらもお弁当あるとわかってても、お菓子やおつまみ的なものとか用意してると思うので😊
ママリ
飲み物いいですね!!!!!思いつきませんでした😣ありがとうございます😊助かりました🙇♀️✨