※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がコロナにかかり、保健所から母と娘に5日間の隔離が指示されました。この期間が長いと感じているようです。

コロナのお休み日数についてです。

1歳の子供がコロナになったのですが、
子どもの隔離期間+母と娘は1歳の子供と別の部屋といいのができないので保健所で私と娘は+5日隔離と言われたのですが、今ってこんなに長いのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今ってこんな長いというか、昔に比べたら短くなりましたよ💦
濃厚接触者なら買い物🆗とかだいぶ緩くなりましたが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はもっと長かったのは知っているのですが、もっと緩くなったのかと思ってました😅😖

仕事12日もお休みしんどいな…と思いまして😰
    でも仕方ないですよね😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。失礼しました💦
    隔離できない子育て世代が一番辛いですよね🥹うちは全滅したので解除早かったのですが😇
    でもそれはそれで自分が辛い中子供の面倒見ないとなのでしんどいので罹らないことを願います😌✨

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心全滅しちゃった方が早いから早いうちにうつったほうがいいのか?とも思いました😂💦

1番最悪なパターンは下の子の隔離期間終わる頃に上の子が感染でもしたらそこから7日+5日に私がなってしまうのでそれだけは避けたいなぁと思ってます🙏

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不謹慎ではありますが、仕事もあるとそう思わざるを得ないですよね😭

大人だと感染のお子さん解除後2.3日目に抗原陰性なら解除できますが、上の娘さん保育園預けられないから無理ですもんね💦他の家族がいいよと預かってくれれば。。。
    そうですね😭それ結構厳しいパターンですね💦

• 2月13日