※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、朝早く起こすべき?4時5時にミルクで起き、9時まで寝ている。7時8時に起こすと良い?

朝ってちゃんと起こした方かいいのでしょうか?4ヶ月の赤ちゃんですが、4時5時くらいにミルクで起きます。飲んでまた寝室で寝るのですが、そこから9時過ぎまで寝てます。よく、7時や8時にカーテンを開けて起こすと見るので…。

コメント

三児のママ👦

カーテン開けるだけでもいいと思いますよ!
長男はそんな感じで過ごしてました!
離乳食が3回食になれば生活リズムも整ってくるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ離乳食も始まるので、カーテンだけ開けてみます!

• 2月13日
み

離乳食始まるまでは自由にさせてました✨
無理矢理起こしてグズグズされるのも嫌なので😂
離乳食始まれば嫌でも朝起こさないといけないし、そのままリズムも整うと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    無理矢理起こしたらグズグズするんです😢離乳食始まるまでは無理には起こさないようにします!

• 2月13日
ティム

一人目は朝は、目を覚ますまで寝かせてました(もれなく私も😄)

二人目の時は、上の子の保育園登園のため、8時頃に起きてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると自然と起きるようになりますよね!

• 2月13日