※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

年少クラスに通う長男の保険について教えてください。怪我の可能性があるため、保険に入った方がいいでしょうか?

園に通っている方、教えてください!
春から長男が年少クラスなのですが、保険?に入った方がよいでしょうか?

以前、園に入ってからは怪我をさせる、させられる可能性があるからなのか、保険に入った方がいいと見たような気がしたのを今ふと思い出しまして🤔

コメント

ママリ

園で加入するか聞かれたので入ってますよ〜🙆‍♀️

• 🔰

🔰

ありがとうございます!
    園経由のみで、ご自身では入ってないですかね?

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    小学校になったら自分で加入しようと思ってます🙆‍♀️

• 2月13日
ママリ

入園前から入ってますよー!
怪我させるのはもちろん、怪我したり、風邪こじらせて入院、何かしらの病気がこれから見つかるって可能性もありますからね💦

• 🔰

🔰

ありがとうございます!
    もしよろしければどちらの保険に加入されているか、教えていただけませんか?
    保険の知識全くなくて😢

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

うちは都民共済です💡
    既に2人とも使っていて、払った額よりもらってます🤣

• 2月13日
  • 🔰

🔰

なるほど、うちは県なので県民共済がそれにあたるんですかね🤔
    そういうのって具体的にどんなことで保険金がおりるんですか?
    あと月々どれくらいかかってるか、教えていただいてもよろしいでしょうか?

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

うちは月1000円です。
    上の子は骨折、下の子は熱性けいれんと肺炎と2回入院してるのでその時におりました。

• 2月13日