※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
ココロ・悩み

味覚障害で困っています。治るまで何日かかるでしょうか?

コロナで味覚障害になった方、何日で治りましたか?

どうやら味覚障害になりました…
今朝からココア飲んでも食パン食べても
ホントに味がしないです…
大好きなチョコ食べても味がしなくて泣きそうです…

ご飯作るの嫌になりそうです…

コメント

はじめてのママリ

2週間程で治りました💦
本当にびっくりするくらい味がしなくなりますよね💦

大体の方が2週間前後で治ると病院でお聞きしましたよ。2週間の我慢です💦

• まりまり

まりまり

2週間ですね…
    って、長いです(泣)
    でも、私だけじゃないならちょっと安心しました。
    ありがとうございました😊

• 2月13日
ゆんゆん

味覚障害、本当に嫌ですよね(> <)💦私はコロナ後に味覚障害になって何故かスープ系だけわからないんです😭毎日、味噌汁作るの大変です(> <)💦
今、味覚障害になってちょうど1週間くらいですがまだ治ってませんm(_ _)m回答じゃなくてごめんなさい😭

• まりまり

まりまり

私も毎日味噌汁作ってて、味見に困るなぁと思ってます(泣)
    一週間も味がしないなんて…もう少しの辛抱ですね…

• 2月13日
sena

私も覚えてはいませんが2.3週間かかりました💦亜鉛を飲んでましたが、効果はそこまで感じられませんでした😭でも、瓶にコーヒーやカレー粉や柔軟剤とか香りを集めて嗅ぎ分けとかやってましたー💦不安ですよね、生活しにくいし、ご飯美味しくないのめっちゃわかります😭

• まりまり

まりまり

亜鉛がいいとママリで見ましたが、個人差があるのですね…
    鼻水鼻づまりもあるので、嗅覚もないです…。今、コーヒー、カレー粉、タバスコ嗅いでみたのですが、無臭でした😱まさか自分がこんなことになるとは思いませんでした…。
    この先不安ですが、なんとか頑張ります。

• 2月13日