なのはな
旦那さんが謝まってくれる
なのはな
私が仕方なく謝るしかない
なのはな
どちらも謝らないでなんとなく仲直り
ままり
私が悪ければ私が謝りますし、旦那が悪ければ旦那が謝ってきます。意見の食い違いとかだったら、旦那はすぐに仲直りしたい派なので謝ってきますが私は喧嘩した直後は1人になって互いの意見の何がそんな違くてこんな喧嘩をしたのか考えてから仲直りしたい派なので考えてから謝るので先に謝るのは旦那ですね(笑)
-
なのはな
すぐに仲直りしたい派の旦那さん羨ましいです!うちはどちらも頑固だから‥旦那さんは自分が悪くないと思っても、仲直りしたいから謝る感じですか?この前旦那に自分が悪いと思ったことは殆どないと言われました‥カッチーン(●`ε´●)
- 2月13日
-
ままり
本人曰く長引かせたくないらしいです🤔
自分が悪くないって思った時は謝って来ません!1日中ずっと怒ってます!態度に出して分かりやすく(笑)
そういう時は私から謝りに行って私の思いや気持ちをもう1回伝えてます。
自分が悪いと思ったことないってなんですか?!ウザすぎません?理由もなくキレるわけねーだろ!って感じですね😡😡- 2月13日
-
なのはな
そう!だから家庭内別居の繰り返しで離婚考えちゃいます!私が勝手にイライラしてるって思ってるだけだから、なんにも考えてませんよ!やつは(●`ε´●)
- 2月13日
ままり
どちらも謝らないで夫婦仲悪化してます笑
-
なのはな
うちもそれが何度も続いて、家庭内別居状態です😤
- 2月13日
はじめてのママリ
どちらも絶対先に謝りたくないタイプですが、どちらもほとぼりが冷めたら仲直りはしたいと思ってるので、声を合わせてせーので「ごめんなさい」と言います🤣ちょっとズレたりしたら、ちゃんと言えとか遅いとか文句言い合ってやり直しです😂
馬鹿らしいアラフォーの夫婦です😂
-
なのはな
えーそれはなんだかんだ仲がいいですよ〜。せーのは先にどちらが言うんですか?それすらもお互い言いたくないと思います。
悪化して家庭内別居状態ですよ😤- 2月13日
-
はじめてのママリ
どっちも自分が悪いと思ってないから喧嘩になるし、絶対お互い謝らないから終わらないのは今までの経験からわかり切ってるので、冷静な時に次からはどうやって終わらせるかを話し合いました。自分が悪いと本気で思ってない同士なので、終わり方が無いんです。少しずつ譲り合うのも嫌なクソ頑固同士なので、話し合いも意味ないんです😂
根本解決はしてないですよ🤣コイツはそういう奴!でも離婚はせんといたろ!っていうだけです。お互い。
せーのを言うかどうか、どうする?いやまだ無理!みたいなやり取りはあります😅でも離婚する気がないならそうしようという取り決めなので、仲直りしやすいです。- 2月13日
-
なのはな
なるほど!
うちも喧嘩ばかり、性格不一致!嫌いすぎて離れた方がいいと私が話しても平行線。この前喧嘩したとき、自分は悪いと思ったことがないと言われ、カッチーン!
ほんと、こいつくたばれ!と思いましたわ😤- 2月13日
-
なのはな
うちも歩み寄りとかできないです。どーする?というのはどちらからなんですか?
- 2月13日
-
はじめてのママリ
どちらからの時もありますが、適当にタイミング見てって感じですね。
喧嘩の内容としては歩み寄る気は無いという前提の上で、それでも仲直りはするという取り決めなので逆に楽です😗
絶対自分が悪くないと思ってる奴を自分も悪かったって思わせるのは難しいですし、省エネ喧嘩です🙃
なので、喧嘩の内容についてはもうその後話し合わないです😅- 2月13日
-
なのはな
ほんと、そうしたほうがいいですよね!参考になります!ありがとうございます☺️
- 2月13日
-
はじめてのママリ
とにかく早く仲直り出来るといいですね🥲
- 2月13日
-
なのはな
性格嫌いすぎますが‥😓
- 2月13日
コメント