※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.m
家族・旦那

朝、アラームで起きても二度寝を繰り返す癖があり、家事を手伝ってもらっているのに起こされないと逆ギレされる。自分でやれと思われるのが嫌。

アラームかけても二度寝を繰り返すのは自分な癖に、起きれないからお願いしてんじゃんって逆ギレされた挙句送ってって って朝からかなり憂鬱。

早く起きてお弁当作ったりしてるのに起こされないから怒られるし。私って家政婦なのかなって家政婦じゃないのに思わせてるのさせてるのお前だろって思ってしまう🙁

起こせばいい話だけど、自分のことは自分でやれって思ってしまう心の狭さが嫌になる

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めっちゃ腹立ちます🌀🌀旦那のこと起こしたことなんてないです🤣

COCOA

自分だったら送るのは嫌なので、急げば送らなくても間に合う時間には起こしますね、
基本は自分で起きてくれる様にしたいなら、
自分が起こしたら、お小遣いか300円没収等ペナルティーつけてみたりしてはどうですか?

nami

いや、私なら逆ギレし返すレベルです😡

年子ママ🕊️

それはめちゃくちゃ腹立ちます。
奥さんをなんだと思ってるんだ?
全然心狭くないと思いますよ!
私ならそこまでして欲しいなら実家行けって言います😂
私はあんたの家政婦でも母親でもないと笑

はくまい

優しいですね😭
私は起こさないし、朝ごはんも自分で食べてけスタイルです。
なので私は寝てます!

心、全然狭くないです!
むしろ広いかと、逆ギレされて送ってくなんて私しません、、
母親じゃないので!