プレ幼稚園についての情報が欲しいです。どこで情報を得ればいいでしょうか?
プレ幼稚園について
お恥ずかしいのですが、最近になってプレ幼稚園があることを知りました!今まで3歳にならないと幼稚園に通えないと思っていたので...(>_<)
里帰り出産している間、上の子を保育園に通わせているのですが、成長が著しく娘も楽しそうなのでプレ幼稚園に通わせることができるなら通わせたいんです!
そこで、市の幼稚園ホームページを色々検索したのですがプレ幼稚園についての記載はそれぞれなく...みなさん情報はどこから得ているのだろうと思って(´・ ・`)
直接幼稚園に電話してきいているのでしょうか?
それとも役場...?
どなたか教えてください( ; _ ; )
- haru(2歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ひなの
私の地域のプレは私立幼稚園のみです(^_^)
なので市のホームページは関係なく幼稚園のホームページを観ます♪
キイロイトリ好き
直接幼稚園に尋ねてみるのがいいかと思います。
うちの子が通ってた幼稚園は普通の私立で、プレありますよ。ただし、希望者多数の場合は抽選だったと記憶してます。
-
haru
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり直接電話が確実ですね!
電話してみます!!- 1月12日
haru
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ )
幼稚園のホームページを見ても、情報が古かったり(更新がされてない)記載がないんですよね(>_<)
やっぱりそれぞれの幼稚園に直接電話しかないのかなーって思ってます(;_;)
ひなの
更新されてない幼稚園は候補から外しました(^_^;)
電話するのが一番ですね♪
haru
ちょっとだらしない感じがしますよね(^^;
ありがとうございました(^O^)!