※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に自転車で保育園に送る際、レインカバーを使っていますか?レインコートでも大丈夫でしょうか?顔が濡れる心配があります💦皆さんはどうしていますか?

雨の日に自転車で保育園に送る時、レインカバー使われてますか?出来れば使いたくないのですがレインコートでもいいでしょうか?顔が濡れますかね💦みなさんどうされてますか💦

コメント

もちもち

レインカバー使ってます💦コートだと余計めんどくさいなって思うのですが、なぜ使いたく無いのですか?
カバーなら迎えの時座席も濡れずに済みます🙄

さくみぃ

レインカバーです。
自分はさておき、子供は濡れないという安心感は絶大です。雨風しのげるから体が冷えて風邪もひく事もないし!

レインカバーです。
防寒対策にもなり、冬は毎日使ってます。
夏は屋根があって直射日光を防げるので熱射病対策にもなります。
私は夏用と冬用で使い分けるほど愛用しており、レインカバーなしってのは考えられないです。

お友達はレインコートや、後ろで必死に傘の子もいます。

ままり

下の子がレインカバー拒否でレインコート+さすべえにしてますが、フードもすぐずれるので顔と頭濡れます💦
ザーザー降りのときはびしょ濡れでヤバいですが、レインカバー拒否されるので仕方なく😅