※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんん
家族・旦那

旦那が勝手に出て行って帰ってこない場合、帰ってきたらどう対応すればいいか考えています。

勝手に出て行って帰ってこない旦那。
まじでむかつく。
子供のこともほっといて自分勝手すぎる。
男はそうやっていたくないからって家出て行けていいよな
帰ってきたらなんて言ってやればいいですか。
むかつきすぎて泣いちゃうと思うので
言うこと用意しておきたいです。

コメント

ちー

めちゃわかります😤
同じく旦那にいらだってます!
独身のよーに自由にしすぎてムカつきますよね!
私なら無視しちゃいますけどイライラはなくならないですよね😢

もこもこ☁️

わかります😭!
うちは勝手に出ていくことはないですが、喧嘩したらお酒パーっと飲んだり長い時間シャワー浴びたり、普段から私が我慢していることをします🙄
ムカつきすぎて泣いちゃうのもめっちゃわかります😭
私なら旦那が帰ってきた時に子供たち連れて車とかでいなくなってびっくりさせてやりたいですが、子供たち可哀想でできないですよね~💧

きゃあ

私の旦那は喧嘩すると出ていく!というので(普通出ていけって言うのかなと思いますが笑)、その時に勝手に出ていってください、お義母さんに連絡しておきます。と言うと引き返してきました😂
後日また言われたときは、逃げるな、こっち来て話し合えと言うと出ていきませんでした😂
とにかく旦那にはムカつくことばかり😇

さぶかち

わかります!!!
自分ひとりで勝手に出て行けていいですよねー!!
こっちは子どもほったらかして出て行けないんですけどねー…
家事もあるし。

むかつきすぎて泣いちゃうのもよくわかります😭
腹たちすぎて涙が勝手に出てくるのに、女はすぐに泣くみたいに言われるのがまた腹立つんです👹

言うことのアドバイスじゃなくてごめんなさい🙏

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります!

親になりきれてない大きいこどもなんでしょうね!
なんでどっちも親なのに旦那だけ好き勝手に動けるのか、お互いが協力して家庭を支えてるとは思えない。

私もつい先ほど喧嘩して旦那が家出て行きました。
また夜な夜な飲み歩くのでしょう…
毎度の事なので慣れっこですが…

すみません、回答にもなってませんが…
私もこんな無責任で自分優先の旦那にギャフンと言わせる何かいい方法がないか知りたいです。

まっくす🍚

りんんさん含め、皆さんのコメントめちゃわかります😭
なんで、夫vs妻+子どもの感じになるんでしょうね💦

下の子が3ヶ月の時に喧嘩した時は、子ども置いて夫が家出てきそうになりましたが、私がキレて上の子も連れてってもらいました。その時は義実家で一晩泊まって、翌日帰ってきました。

向こうから喋ってくるまで何も話したくないですよね。でもイライラしますよね⚡️

るっぴー

もう本当そうですよね!
私も今日「社会から切り離されてるからそういうことになる」って旦那に言われたので「誰のおかげでご飯食べられて服着て仕事行けると思ってるん?明日からじゃぁあなたのことは何もしないから自分でやってね。」て言ったら黙りました😇

もう本当ならこっちが普通に新幹線乗って子どもたちと実家帰ります!!旦那、部屋帰ったら真っ暗!サイナラ!!てやりたいですがそれは可哀想すぎるかな、とかできません。