2回目の帝王切開についてのアドバイスを教えてください。
3/2に2回目の帝王切開なのですが、これあった方がいいよ!ってものありますか?なんでもいいです🙆♀️アドバイスあったら教えてください😊
- すずち(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
定番なのはスマホの延長コードの充電器ですね!
大部屋ならS字フックや荷物置けるカゴも良いそうです。
あまりあった方がいいよの中に聞かないものですが…枕型のマッサージ機持って行って良かったです😅
帝王切開て1日目動けないので…つらい腰痛や体のこわばりにオススメです!
ちょっと荷物かさばりますが。
その他、めぐリズムのアイマスクも良かったです。ラベンダーの香りとあったかアイマスクでリラックスできました☺️
私は耳栓や普通のアイマスクももっていきました。個室でしたが、何かの物音が気になったり、1日目は看護師さんが部屋に入ってくるので真っ暗に出来ずこれらのアイテムは活躍しました︎👍🏻
すずち
ありがとうございます😊やっぱ延長コード必須ですね🙆♀️後陣痛に効くものないですかねぇ?
退会ユーザー
後陣痛は助産師さんにめっちゃ上から下に下腹押されました😅それしとかないと後々つらいから、だそうですが、教えて貰って自分でやりました😖
テープ取った後、傷口が突っ張る感じがして痛かったので、アトファインという傷テープ出してもらいました。これは薬局にも売ってますよ!
病院になければ持っていくといいかもです🤔
すずち
想像するだけで痛いです😭アドバイスありがとうございます😊