リーダーの自覚がない同僚との仕事でイライラしています。注意しても改善せず、秘密事項も漏らすため、ストレスがたまります。どうすればストレスを減らせるでしょうか。
あまりにもリーダーの自覚がない人と一緒に仕事していてイライラが止まりません。
リーダー2人で3、40人位の人がローテーションで1日10人位のスタッフが働いています。リーダーとしていろいろ注意したり指示したり嫌な役割もしなければいけないです。それなのにもう1人のリーダーはそういうのを見てみぬふりして嫌なことはやりません。そしてあまり見ていません。指摘するとまぁいいかなと思ってといつもいいます。それではリーダーとしてダメでしょといってもそうですね~気を付けます。で終わりです。いってほしいこととかはこっちにいってくるので、自分でいいなよというと結局言わずにそのままです。そしてかなり適当でそのために起こったミスもあります。
その人はスタッフに嫌われたくないのか注意しないし、絶対伝えてはいけない秘密事項もスタッフに伝えていたことが発覚しきつめに注意しました。でもきっとスタッフには私に怒られたから絶対内緒ねといって結局全部伝えているようです。
自覚が足りないし考えがおかしいと思うことがたくさんありその都度いいますが、あまり気にしていないようです。良くも悪くも気にしないし忘れるみたいです。
もう本当にイライラ通り越して呆れます。まだ数ヶ月は一緒に働かなければいけません。
上司にいってもあと数ヶ月だからまぁうまくやってと頼りになりません。
休みの日まで思い出してイライラしてしまいます。
そんなの私だって嫌われたくないしスタッフとも楽しくやりたいしと思います。
どうすればどう考えていけばこんなにイライラしたりしないでやっていけるのでしょうか。
何かいいアドバイスがあればお願いします。
吐き出したくて長くなってしまいました。読んでくださってありがとうございます。
- ママになりたい
コメント
はじめてのママリ🔰
部下も馬鹿じゃないのでちゃんと見てますよ。
秘密事項を漏らして、怒られるから内緒にしてね
っていう、
嫌な役回りをしない人そんな人信用できません。
大人ですから厳しくても筋が通ってる、頼り甲斐のある人を
最終的に信用してます。
大丈夫です。
見る人は見てます。
ママちゃん
上司に言って、できないリーダー変えてもらったらどうですか?
こういう理由だから、あの人はリーダーに向いてないと思います。
リーダーに適しているのは、〇〇さんですみたいに次の人を提案する。
-
ママになりたい
アドバイスありがとうございます!
上司には伝えたんですがあと数ヶ月だからうまくやってで終わりです。
リーダーを変更するのこともその人を切ることも契約上出来ないみたいです。- 2月12日
ママになりたい
ありがとうございます。
そうですよね!
なんかそういってもらえてとってもとっても救われました!
ありがとうございます!