ママ
なるべく母乳を長くあげたかったので、あまり出ていませんがとりあえず1日に数回咥えさせてます!寝る時は添い乳してます!上の子たちはほぼ完ミで、生後2ヶ月くらいまでしか母乳あげませんでした😅
あとはちゃんとした家族写真や成長記録の写真を撮るようにしてます!1人目はお宮参りや一歳の写真をスタジオで撮っていましたが、2人目出産後はコロナで全く写真撮影せず。3人目はちゃんと撮るようにしました!2番目には本当に申し訳ないですが😅💦
ママ
なるべく母乳を長くあげたかったので、あまり出ていませんがとりあえず1日に数回咥えさせてます!寝る時は添い乳してます!上の子たちはほぼ完ミで、生後2ヶ月くらいまでしか母乳あげませんでした😅
あとはちゃんとした家族写真や成長記録の写真を撮るようにしてます!1人目はお宮参りや一歳の写真をスタジオで撮っていましたが、2人目出産後はコロナで全く写真撮影せず。3人目はちゃんと撮るようにしました!2番目には本当に申し訳ないですが😅💦
「おしゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月 寝かしつけについて🛌 うちの子は2つの方法で寝てくれるのですが、 子供のことを考えるとどちらが良いのでしょうか?😓 ①おしゃぶり+トントン ②抱っこ 自分が楽なのは①なのですが、 おしゃぶりがクセになって…
生後2ヶ月半です!寝かせようとすると首だけ寝返りしようとする仕草を見せます。首が折れちゃうんじゃないかってくらい反り返ります。昨日まではトントンしたり、トントン+おしゃぶりで寝てくれていましたが、急に反り返…
飛行機での耳抜きについて 生後5ヶ月の女の子を完母で育てています。哺乳瓶、おしゃぶりは拒否です。 明日、飛行機に乗るのですが耳抜きが不安です。毎回の授乳時間が3分とかなので離着陸時にずっと飲んでいてくれるかが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント