※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーv(・∀・*)
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間で、人参を食べるようになり、白っぽいうんちになりました。病院に行くべきでしょうか?

うんちの色で質問してます💦
画像ありです(>_<)
離乳食をあげ始めて2週間です。
3日前から人参始めて、お粥と人参+粉ミルクで白っぽいうんちになったりしますか?
熱はなくて元気なのですが、感染症を疑って病院に連れてった方がいいのでしょうか?

コメント

あいりん

そんなに白いとは思いません😅未消化便だと思います😀感染症でないと思います😀熱もなく元気なら問題ないですよ😀

• ちーv(・∀・*)

ちーv(・∀・*)

解答ありがとうございます💦
    画像載せてみたら自分でも思いました😅
    実際はもうちょい薄いクリーム色なんです⤵⤵

• 1月11日

感染症のうんちって明らかに異常だ!と言えるほどの白さなのでこれくらいは大丈夫と思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )消化不良あたりではないかと…
ミルクをまったく飲まない、元気が無くぐったりしてる様子が見られないのなら緊急性はまったくないですね!白いうんちが続くようなら写真を撮り続け病院に持っていくのが最善かとおもいます⚡️

• ちーv(・∀・*)

ちーv(・∀・*)

解答ありがとうございます💦
    様子見てまた色がかわってたら 病院行ってみます(^^)
    ありがとうございました✨

• 1月12日