※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

粉ミルクの変更について今産院で飲ませていた粉ミルクを使っているので…

粉ミルクの変更について

今産院で飲ませていた粉ミルクを使っているのですが、粉ミルクのメーカーっていきなり別のものにしても問題ないのでしょうか??🤔
犬を扱う仕事をしていて、犬の場合はいきなりフードを別のものにすると消化不良を起こすことがあるので気になってお伺いしました!🙇‍♀️(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には問題ないですが、赤ちゃんによっては嫌がったりします👶🏻あとは粉ミルクの種類によってうんちの性状が変わることも多いみたいです!

• Ham

Ham

ありがとうございます!
    やっぱり嫌がられることもあるんですね💦少しずつ試してみようと思います!

• 27分前
初めてのママリ🔰

問題はないと言われましたが、
いきなり変えるとびっくりしそうなので、数回から徐々に移行しました!

わんちゃんうちも飼ってますが、確かにワンちゃんのご飯方式でやってしまってました😂

• Ham

Ham

わんちゃんについて共感いただけて嬉しいです!(笑)
    徐々に移行が無難そうですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 26分前
ママリ

私は急に変えちゃってます!
持ち運び用のスティックを買ってみて、飲めそうなら缶を買うとかでもいいかもです😊

• Ham

Ham

なるほどー!少量で試してみるのは良い方法ですね!試してみたいと思います✨ありがとうございます✨

• 25分前