鼻詰まりがひどくて、食事や生活に支障が出ています。アレルギー性鼻炎や花粉症、インフルエンザで悪化。薬や漢方薬も効果なし。手術以外の対処法はあるでしょうか。
鼻詰まりを治す方法ないでしょうか⁉️
鼻詰まりが酷くて、24時間口呼吸なので食事が苦しくて、食欲さえも減り、頭痛で無気力になってます。
元々幼少期からアレルギー性鼻炎が酷くてこの時期花粉症が酷いんですが、最近インフルにかかって鼻詰まりが猛烈に悪化しました。
呼吸が苦しくて、本当に1日中ぼーっとしています。
よい耳鼻科に当たったことがなくて、処方されたお薬もいままで効きませんでした。
気休めかもですが、今クラシエの蓄膿症用の漢方薬を飲みながら毎日鼻洗浄(食塩水)しています。
それでも鼻が通るのは一瞬で、すぐに鼻が詰まります。
ドクダミを鼻に詰めたり、刀豆茶や甜茶も飲んできましたが効き目なく、鼻詰まりが酷いです。
鼻が悪いせいか
思い返せば、30年以上朝スッキリ起きれたことが無い…
ぼーっとしてるねと、言われてきました。
何か方法はないでしょうか
手術しかないんでしょうか。
- ほし
マママ♡
耳鼻科で処方されるアラミストと言う点鼻薬は試されましたか??
えりー
何軒か耳鼻科に行かれたんですね🥲
少し距離があっても良さそうな耳鼻科もない感じですか??
鼻詰まりは寝不足にもなるし、やる気はなくなるし1日中辛いですよね😔
私も花粉症ありますが、薬飲んでいる時に効かなくて耳鼻科で見てもらったら鼻の中が腫れている?これは苦しいよねって言われて違うお薬出されて治したことがあったりするのでお気持ち少しは分かります😞
通っている耳鼻科のお薬で効かなかったことを伝えてお薬変えてもらっても全然効かないですか??
あきすけ
学生の頃に鼻詰まり酷すぎて大学病院で粘膜焼いたらそれ以降ひどい鼻づまりは減りました。
年一ぐらいで鼻詰まりになることありますが、処方された点鼻薬で楽になってます😊
mamari
私も小さい頃から花粉症がひどくて、慢性副鼻腔炎で頬骨が薄くなるぐらい膿が溜まってました💦
10代の時に手術しましたが、めちゃくちゃ快適になりましたよ!術後は大変ですが…🥲
鼻の中の軟骨を取って鼻通り自体も良くしてくれるし、手術して10年ほど経ちましたが風邪ひいた時や花粉症の時期はお薬で全然よくなります😊
コメント