旦那が抱っこすると赤ちゃんが泣き止むけど、自分に劣等感や虚無感が。母親としての自信が持てず、楽になりたいと思っています。
私が抱っこしてて泣き止まなくて旦那が変わるよって抱っこしたら泣き止んで寝ます。
良いことなのに劣等感や虚無感に襲われます。
私のこと嫌いなのかな。
なにがダメなんだろう。
居ても意味無いな。
母乳だけあげてればいい存在なんだな。
って、そんなことないって言われたいだけのみっともない母親です。母親ですら無いのかも。ただのおっぱいかな。悲しい。虚しい。
母乳育児もしんどいのに言えない。
旦那が育児に協力的で良かったねって、周りからは思われてるんだろうな。
実際協力的ではあるから感謝はしてるのに、なんでこんな風に思ってしまうんだろう。自分が惨めだ。
少しでいいから楽になりたい。
寝かし付けの事だけじゃなく、こんな感情捨てたい。
ありがとうって心から思いたい。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
うに
おっぱいの匂いしたら寝れないって言いますよね🤗
うちなんかミルクなのに旦那が大好き、何でもパパ!パパ!
初めて話した言葉もパパ!ですよ🤣
ラッキー位で🤭
上の子はママしかダメで逆にめっちゃくちゃしんどかったです😭
退会ユーザー
同じ月齢の時、同じことで悩みました。うちは旦那は育児ノータッチだったのにも関わらず旦那の抱っこで泣き止んでました。
その時に言われたのが「1番甘えれる存在はママだからわがままになってるんだよ」です。
ママに抱っこされた時はもっと甘えたーい!おっぱーい!って甘えてわがままになるから泣き止まないらしいです😌
旦那さんや祖父母に抱っこされた時はお利口さんにしないと!って赤ちゃんが分かるからすぐ泣き止んで寝るんだそう✨
こう教えてもらってから気持ちが楽になりましたよ😌
今ではママしかダメな子ですが。笑
-
はじめてのママリ🔰
ノータッチは尚更傷付きそうですね😣💦
でもそのお言葉を聞いたら私も心が少し楽になりました🥺
これからは甘えてくれてるんだって思うようにします❤️
今はママっ子、少し羨ましいです😌(笑)
コメントありがとうございました!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です😊
赤ちゃんっておっぱいの匂いでママわかるらしいので
ママにが抱っこされると甘えてないちゃう子が多いみたいですよ😊
だから寝かしつけはパパのほうがいい!と言われているくらいです!
産後のホルモンもあっていろいろ不安になったり
悲しくなったりすることもあるかと思いますが
それだけちゃんと向き合えてるということだと思います🥺
産んで育てるなんて誰にでもできることじゃないです、ママリさん頑張ってますよ🥺
いつか、あーあの時期辛かったなー😂っていてる日がきます🥺大丈夫です🥺
甘いものでも食べて一息つきましょ🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて心が楽になりました😭❤️
いっぱいいっぱいになってしまって泣いたら落ち着きました(笑)
これからは、この子はママっ子で甘えん坊なんだなって思うようにします😌❤️
何年かわからないけど、振り返った時に笑えるように今は息子としっかり向き合います🫶
ママリさん
3ヶ月はそんなときもありました😂おっぱいよこせー💢ってなっちゃうのかもしれません💦
でも安心してください、1歳近くなってきたらノイローゼになりそうなくらいママママママママになりますから…🥹今はその時のためにパパにいい思いさせてあげてください。今やうちのパパはママとその他大勢の一部と化してます。笑
うちのパパも育児めちゃくちゃ協力的なのにそんな感じになりますから😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳頃にはママっ子炸裂してくれたら嬉しいような、それはそれでまたしんどくなるのかなって贅沢な私です🥺💦(笑)
でもそれ聞けて少し楽しみになりました😌
今は違う考え方をして、もう少し楽に考えます🖐️
はじめてのママリ
産後の里帰りで私も同じような状況ありました。
私がずっと抱っこしてても全然寝ないのに実母が抱いたらすーっと寝るんです。
私が生んだのにな、完母だからおっぱいも私があげてるのにな、実母はフルタイムで働いてるからオムツも着替えも沐浴も全部私がやってるのに何で?
と考えちゃって1人でこっそり泣いてたら、実母が
「先にママが抱っこしてた時間があったからすーっと寝るのよ。」と一言伝えてくれました。
寝不足だしホルモンの乱れもあってしんどい期間だと思いますが、あまりご自分を責めずに、ゆっくり寝られる時間も確保してお互い子育てしていけたらいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
凄く素敵なお母さまですね🥺❤️
そう言ってもらえたらどれだけ救われるか🥺
そして考え方一つでこんなにも感じ方が違うんだなって思いました!
私も泣いたら少しスッキリしたので、気持ち切り替えてまた明日からがんばります😌
ママリ
おっぱいのにおいがするから、ママだとおっぱいを求めて泣くのはうちもあります!
あと母乳関係ないんですが、保育園でも泣き止まないときに抱っこする人が代わると泣き止む子が結構いました!
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね🥺
自分が悪いわけではないって思えて楽になりました😌
はじめてのママリ🔰
匂いのこと聞いたことあります🥺
パパっ子なんですね!
そう聞くと可愛く感じるので不思議ですね😌❤️(笑)
少し泣いたら私も落ち着きました、赤ちゃんと一緒ですね(笑)
コメントくださってありがとうございました!