不妊治療の辛い時の乗り越え方についてアドバイスをお願いします。
不妊治療の辛いときの乗り越え方を教えて下さいm(_ _)m
いつになったら、私の所にも来てくれるのか…先が見えず、辛いです😔…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぬぴこ
リセットしたら美味しいものを食べる、旅行する、趣味に没頭する、をしてました!
移植して陰性だったときは、アマプラでアニメ見まくって元気もらってました😂
はじめてのママリ🔰
美味しいもの食べる、旅行に行く、生理が来たときはお酒飲むとかでした!
それでも落ちる時はとことん泣きました(>_<)
先が見えない辛さ、分かります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔
泣きたい時は思いっきり泣こうと思います😭😭- 2月12日
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…
私も真っ暗な出口の見えないトンネルにいる気分でした(´◦ω◦`)
私は沢山泣いて気持ち全て出し切るくらい泣いて、主人と2人で沢山お出掛けしました(o´〰`o)
子どもを授かったら2人きりの時間て取れなくなるので!
-
はじめてのママリ🔰
本当辛いですよね…
なるほどですね🙄
二人でしかできない事を今は楽しもうと思います🥺- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私はふたりで泣いてたら空から見てる子どもが来たくなくなっちゃうから、楽しいふたりだよーってアピールしてました笑。
泣きたい時は泣いて良いと思います!
でも子どもの事に気が行き過ぎて目の前の大切な主人の事を忘れそうだったので、上の感じに切り替えました!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔
確かに旦那さんがいないとかわいい我が子にも会えないですもんね😊💓- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです( ¨̮ )
辛いけれど一緒に乗り越えてくれるのはご主人なので、ご主人との時間も大切にされてください♡- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
はい!大切にします😊💓
- 2月12日
星
私は犬飼いました!
リセットしたとき旦那遅い時癒してくれたのは愛犬でした!
あとは美味しいものたべて、1人でマッサージいったりしてました
-
はじめてのママリ🔰
私も猫飼いました♡
やっぱり、癒やしと自分への投資も大事ですよね☝🏻- 2月12日
みるきー
1人目不妊で凄くしんどかったです💦
2人目もまた不妊治療再開する予定です🥲
先が見えずしんどいですよね…
生理が来る度にすごく辛かったです😔
私はお酒大好きなので、旦那と飲んで発散してました😆
-
はじめてのママリ🔰
同じくお酒大好きなので、発散しようと思います🥺💓
お互い、無理しない程度に頑張りましょう!!- 2月12日
みー
辛いですよね、、
この辛さは経験者じゃないと共感できないと思います、、
私は不妊治療中に流産で全身麻酔で掻爬手術も経験しました。。一通り不妊治療経験しています。
ずっと、真っ暗なトンネルの中を歩いたり走ってみたり、でも出口の光は全く見えなくて、、いつまで走り続ければいいの、って毎日毎分思ってました😥
正直、鬱っぽかったと思います。精神科に行こうとしていたときに、やっと、という感じでした😭
辛すぎるとき、とにかく旦那に話を聞いてもらって、大好きなものを食べに行ったりして気分転換してました、、!あと旅行に行ったりもしてみましたよ😄
正直治療のことを考えないようにはできないですけど、それなりに気分転換になってたと思います😊
あ、あとSNSは赤ちゃんがタイムラプスに流れてこないように、フォローを外したりしてました。その時は見ると考えちゃってたので😅
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…本当、先が見えません…😔
お互いに無理しない程度に気分転換しながら、頑張りましょう🥺!!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
趣味に没頭!!イイデスネ♡
無理しない程度に頑張ろうと思います🥺!