離婚後の住まいについて悩んでいます。アパートが高くて悩んでいます。他の選択肢も不安です。皆さんはどうしましたか?
離婚した方、家を出たあとはどこに住みましたか?
今住んでる市が気に入っているので出来れば離婚後もアパート借りたいなと思ったんですがアパートの数が少なく、安くても9万(1LDK)ほどかかります😭💦
これじゃ今住んでる戸建ての家のローンと変わらないというか、ローンより高いです😭
でもだからといって実家も頼れないし、地元に帰るのももう当時の友人はいないし意味がなく。
じゃあ全く知らない土地に子供と2人で住むか?と言われたらそれはそれで不安です。。
皆様はどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ市というか同じ地域に借りました!田舎だったので安かったのもありますが…
ママリさんが出て行かないとダメなんですか??💦
はな
私は実家です!
役所で県営や市営住宅など聞いてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
実家羨ましいです🥲
私の地域では県営住宅や市営住宅やってないらしくて😭- 2月12日
-
はな
そうなんですね💦
何か考えないとですね!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
うちも田舎なのに何故か高くて泣きそうです😭
家のローンが7万ちょいなので、シングルだとキツい気がします🥲
はじめてのママリ🔰
ローン払ってると控除とかありますし、賃貸の値段がそこまで変わらない(or高い)なら住むのもありかなと思って💦
家賃補助とか出ませんか??気に入ってる場所って大切ですもんね…
はじめてのママリ🔰
今住んでる戸建ての家は、車ありきで生活してて🥲
駅までも徒歩25分、子供の用品買いに行こうと思ったらもっとかかります😓
でも治安も良くて、子供も仲良しのお友達がいてあまり離れたくないんですよね😭
家賃補助は6万以下で出るようでした🥲