※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下痢が治らず、絶望しています。子供は胃腸炎で9日目も症状が続き、病児保育も満員で予約が取れず困っています。家族も病気になり、仕事も休めず悩んでいます。

下痢が治らず絶望してます。
どうしたらいいのでしょうか😭

先週の土曜から下の子が水下痢してます。胃腸炎でした。
仕事は月曜〜金曜まで1週間丸ごと休みました。
最初の下痢が始まってから9日目の今日、まだ白い水下痢です。治る気配がなさすぎて絶望してます。
この期間に上の子と私にも胃腸炎が移りましたがどちらも2日で下痢は治りました。
なぜか下の子だけ全く良くならず、病児保育に電話しましたが今月はもう全て埋まってるそうで予約が取れませんでした。
旦那は単身赴任でいなくて親も働いています。
お腹にいいものを食べさせて薬も飲ませてました。
もう仕事も休めなくてどうしたらいいのか絶望してます。

コメント

栗まんじゅう先輩

お気持ちお察しします😭
途方もない気持ちになりますよね…。
私も同じ経験あります!
再度同じ小児科もしくは別の小児科いくのはどうでしょう??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ほんとに途方もなくて絶望です。
    せめて少しずつ良くなってるとかなら希望が持てたかもしれませんが…。
    コロナ陽性とかの方が会社の理解がありそうでよかったなと思ってしまいます😭下痢が治らないから欠席って連絡するの辛くて…。
    薬もなくなってしまったのでもう一度受診してみます😭

• 2月12日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

わかります…。普通にきいたら、たかが下痢で?!って思われがちですが下痢してると保育園預かってくれないんですよね😭
    うちも核家族正社員フルタイム共働きなので病児保育に預けながらどうにか乗り切ってきたので病児いけないとなるときついですよね😭
    その時私も、下痢がずっと治らないからもっと効果あるやつ貰えますか? って言って貰いに行きました。
    私も娘が2歳の時に下痢治らなさすぎてこのまま一生下痢してるのか、とか、早く会社で安定して働きたい。と悩んですごく辛かったです😭1番辛いのは子供ですけど、ワーママは看病と仕事との狭間でさらに辛いですよね…。早く治りますように🍀*゜

• 2月12日
ぴろころぴ

初めまして!
うちの息子も胃腸炎と診断されて、嘔吐は治ってたのですが下痢が続いています。
もう12日目になります、、。
ママリさんのお子様は何日目くらいで下痢が治りましたか😭うちも全く良くなる気配がなくて、、。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭めちゃくちゃお気持ち分かります😭😭
    私はこの質問をしたのが最初の下痢から9日目で、13日目で突然治りました!
    9日目の時点でまだ白い水下痢だったけど間隔はだいぶあいてきてたし(1日2回くらい)、仕事を一週間休んだのでもう休めなくて下痢が治ってなかったけど保育園預けてしまいました😓日中💩しないでくれと祈りながら😂💦
    そしたら奇跡的に保育園にいるときは💩しなかったのでそのまま預けて13日目には治って安心して預けられるようになりました😂
    ぴろころぴさんはお仕事とかしてますか?ほんと下痢って治らなくて絶望ですよね😭

• 2月28日
  • ぴろころぴ

ぴろころぴ

13日目で治ったのですね!
    よかったです😭❤️
    でも13日間も下痢はお子さんもママも辛いですよね😭
    私は今は仕事してないです!
    なので病院行く以外は引きこもり生活です😭
    出かけてもお腹痛いってなって下痢されるのも嫌なので😭
    子供の下痢は大変ですよね🥲

• 2月28日