旦那と2人目の話で喧嘩に。焦ってるけど旦那は気にしてない。仕事が忙しくタイミング合わず不安。説得方法を知りたい。同居で子育ても楽に。
2人目についてです。
今日旦那にそろそろ2人目は?と話をしたのですが、まだいいよみたいな感じでしまいには喧嘩になりました。
私は27で旦那は40なのでこっちは焦ってるのですが、旦那は全然気にしていません。
旦那の仕事上土日しか仲良しができないし、土日も旦那がいない日があるので必ずできるとは限りません。
もう2人目が出来ないのではないかと思い、悲しくなり自然と涙が出てきます、
同じような経験した方どのように旦那さんを説得させましたか?
(今年から私の実家で同居するので、子育てもお金も今よりは楽になります)
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も主人が40、私が34です。
そろそろ2人目が欲しく話しましたが、余裕がなくなるのを見たくないとか言われてそのあともう何も言えずあ〜、一人っ子かっとかなしくなります。
全然意味ないコメントすみません😭
退会ユーザー
私27で旦那41で年の差も同じ感じです。旦那は土日関係ない仕事でいない日が多いので似たような感じでした!とにかく旦那がいる日に欲しいからと念押ししたくらいです…
-
はじめてのママリ🔰
もともとはまだいらないという感じでしたか?
子供の話をするとすごい嫌そうな顔されます、、- 2月12日
-
退会ユーザー
元々はお金の事もあって、無理だなーいらないなーって感じでした!私の旦那はお金のことが気がかりだったので私が頑張るからといいました!
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
旦那は大変だからと言っていたので、何が引っかかるのか今度聞いてみたいと思います😥- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ほんと悲しくなりますよね。
せめて2人は欲しいのでまた何ヶ月か後に言おうかなと思ってます😭
兄弟つくってあげられないのかなーておもって息子にも申し訳なくなります。
はじめてのママリ🔰
わかります。あんまりしつこく言っても意味なさそうだなっと思って。でも子供の話すると不機嫌になるのでもういうのもかなり勇気がいるなっと🥲
はじめてのママリ🔰
うちも子供の話をすると不機嫌になります😭
それでも諦めきれなくて、、、
いらないとは言われてないけど、じゃあいつならいいの?て感じです😢