出血で流産しました。生理として、排卵日は生理開始日から2週間後?終了から2週間後で数えるのでしょうか?排卵日予定は2月18日ですが、出血続きそうで遅れるかもしれません。
胎嚢確認後出血で流産しました
2月7日から出血開始です
今現在も少量出血中です
生理として捉えるとして、基本は排卵日は生理開始日から2週間後?終了から2週間後で数えるのでしょうか?
多分排卵日は遅くなるとは思いますが本来の知識すら無いので教えてください😭♡
排卵日予定は一応ルナルナでは2月18日になってますが、まだ出血続きそうなので遅れると予想してますが…
- ゆ。(妊娠24週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵から生理までは基本どの人間も14±2日です!
生理から排卵日までは、生理周期によってかわります!
生理周期が38日と長い人は、
生理から排卵までの日が長くなり、
逆に28日と短い場合は伴って短くなります!
簡単に言うと、生理周期が短い人の方が妊娠チャンスが多いということです😄
ゆ。
詳しくありがとうございます😭😭
元々生理は予定日前後2日以内で来るタイプでして今回流産後なのでどうなるかは分かりませんが、胎嚢確認後の早期流産の出血は遅れてきた生理カウントでいいとみたので、開始から2週間後予測で一応あってますかね?🥹
はじめてのママリ🔰
一応その考え方で大丈夫だと思います!
ただ流死産後は、身体がきちんと1度妊娠したことを覚えているため、どうしてもホルモンバランスの崩れで周期が乱れることはあるかもしれないです💦
化学流産の場合でも、まれにそーゆう人はいるみたいです😔