※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

流産を経験された方にお尋ねします。自然排出の際に痛みがあるか教えてください。

流産されたことある方に質問です。
今日出血していて病院に行ったら流産でした。
自然排出?にしたのですが痛いですか?

経験者の方いましたら教えてください🥲

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

痛かったです。3度ありますが、どれも陣痛のような波のあるものでした。

• ちゃむ

ちゃむ

やはり痛いのですね😭
    差し支えなければ手術?とゆう手段もあったと思うのですがなぜ自然にしたか聞いてもいいですか?💦

• 1月9日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

2回は自然でした。自然と出血が始まり、初期の心拍など確認前だったからなのかもしれません。選択肢は無かったです。手術したときは出血量が多く母体が危険との医師の判断でした。早めに全部綺麗にしようとその時は9週くらいになっててたぶん赤ちゃんも少し大きかったからかもしれません。全部医師の判断で決められました。全て病院も違うので自分では決めてません。

• 1月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなのですね😭
    辛い経験なのに教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    まだ検診に行ってなかったこともあり自分は何週なのか分からずいま出血が続いています。
    教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️՞

• 1月9日
ラティ

普段の生理痛より 痛いし血が出てる感覚もありました😣

• ちゃむ

ちゃむ

今出血してる分はちの出てる感覚はあるのですが、子が出てくる時が怖くて😭

• 1月9日

自然排出でしたが私は痛くなかったです…😖😖

• ちゃむ

ちゃむ

悪露が出てくるみたいな感じで排出されるんですかね?😭
    いまから少しドキドキで怖いです。。

• 1月9日

退会ユーザー

一度塊が出て、それが袋に見えたので流す事ができず包んで病院へ持っていき処理してもらいましたが、悪露っぽいのはその一度で後は生理の延長線みたいな感じでした😔!
    8~9週で私も身構えたんですが特に痛みは感じず、どちらかと言えば生理痛でずーーーんッみたいなのが1時間あったかも?くらいでした…

• 1月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    少し得体の知れない怖さだったものがどんなものかわかってきて少し薄れてきました。
    がんばります😭

• 1月9日
3人☆ママリ

2度流産の経験あります💦
出血量が増えてきて、陣痛のような感じでだんだんと痛さの波がきて自然排出したって感じでした😢

• ちゃむ

ちゃむ

ちょっとした出産みたいな感じなんですね😭
    それでも我が子に会えないの悲しいですね。。
    がんばります🥲‎

• 1月9日