※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事療法中ですが、娘が胃腸炎で吐き気とお腹の痛みがあります。食事ができない場合、支障はありますか?

妊娠糖尿病と診断され食事療法中ですが、娘が胃腸炎になり、数日経って今、恐ろしい吐き気に襲われております。
お腹も痛い‥お腹を触ると張ってはいないけど、生理痛みたいなお腹を下しそうな痛みで辛い‥
妊娠糖尿病の人が食事を食べれない、分割食どころではない場合は何か支障はありますか?

コメント

みもり

現在妊娠中ということでよろしいですか?
基本的に食事が半分とれない時は血糖管理より、脱水予防に水分摂取中心に考えて、食べられるもの優先でいいと思います。
嘔吐下痢がある場合は水お茶以外にスポーツドリンクやOS-1などもいれてくださいね。
分食云々は食欲が8割以上に戻ってからで大丈夫です。

はじめてのママリ

妊娠糖尿病、まさに先週胃腸風邪になりました。
0カロリーのアクエリアスをちょびちょび飲んでたのですがそれもほぼ吐いてしまい、吐き気どめを点滴してもらいなんとかお粥を食べられるようになりましたが…ウイルス感染してたり炎症あったりするときは血糖値高くなるみたいで、おかゆ茶碗一杯食べた食後4時間くらい経って寝る前に血糖値測ったらすごあさく高かったです。
ちょうど今週に妊娠糖尿病の外来に行ってきましたが、そう言う時はもう仕方ないので食べられるものを食べてと言われました。