※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那との関係が冷めており、離婚を考えているが子供たちや生活環境が難しく、仮面夫婦で居続けるのか悩んでいます。

同じような方いますか?
離婚した方がいいですとかのコメントは遠慮します。

私は普段の旦那の生活態度で愛もう冷めたと思ってます。
もちろんスキンシップも拒否です!
話し合っても、あっちが泣いたり黙ったりして終わりですし、変わるからと口だけで、いつも途中で挫折してます。私は離婚してもいいとまで思ってます。
でも子供たちは旦那が大好きで、共働きで旦那と協力しながらの生活で今成り立ってます。持ち家もあるし、娘の学校関係で引越しも出来ないです。
2人きりの時は会話ないですが、子供の前では仲良いし、出かけるし、もう私の中で友達って感じなんです。
子供たちが大きくなるまで生活の為に仮面夫婦で居続けても、このまま私は終わるのかとも思っちゃいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよー

ゆき

私も似たような感じですよ☺️
ただ、私は子供が自立したら離婚することを決めてます。

旦那と一生を共に生きていきたいとは思わないですし、老後のお世話もしたくありませんから(^o^;)

• ままり

ままり

ですよね💦
    私も子供が大きくなったら別れようと思います!ただあと何年我慢すれば。。。と思ってしまいます🥲

• 2月13日
ママリ

私もそうですね…。なんかもう仕方ないかと思ってます。

子供には申し訳ないのですが独立したら、先に老後早めにポックリいきたいなーと思ってます…

• ままり

ままり

諦めの境地ですよね😫
    子供が巣立ったら私も自由になりたいです。

• 2月13日

なんだかとても共感します。
うちも共働きなので、いつ離婚しても良いように自分のお金を貯めるようにしています。やっぱり金銭的に不利になるのは女性のほうかと思うので…😊

• ままり

ままり

共感ありがとうございます😭
    そうですよね。
    未来に向けて今出来ることしなきゃですね。

• 2月13日

私はもうすぐ離婚しようとしていますが、所詮は他人だしそんなものかと思ってますね。旦那の事嫌いだし気持ち悪いので話したくないし触れても欲しくないと思ってまず今は😂

• ままり

ままり

話したくないまではいかないんですが、旦那としてみれないというか頼りないです。でも所詮他人だし、見抜けなかった私もダメですね😂

• 2月13日