旦那にお弁当を届けるべきだったか悩んでいます。協力がなくて疲れていると感じており、謝るべきか迷っています。
私が悪いんでしょうか?
今日長男の所属してるチームの試合があり、夕方までかかる予定だったので家族6人分のお弁当を早起きして作りました。
前日旦那は飲みに出ていて二日酔いだったので、ギリギリまで寝て準備や会場までの運転は私がしました。
1試合が終わり、他のチームの試合をやってる間に子供達はお弁当を食べる時間になり食べ私もその時に食べたのですが、旦那の姿が無く周りのパパに聞いたところ審判をしてるとのことでした。
なので審判が終わった後にお弁当を食べると思ってましたが、その後またすぐ長男チームの試合が入り旦那を探しても見当たらず、見つけた時にはベンチにいましたが一応声掛け掛けました。(旦那はチームのコーチをしてます)
が、聞こえてないようですぐ試合開始だったので私はベンチから出ました。
その試合終了後閉会式、表彰式と続いた為お弁当を食べる時間が無く結局帰宅になりました。
旦那に「お弁当食べる時間なかったね?運転するから助手席で食べる?」と言ったところ「いらない」と機嫌悪そうに言われ「何で怒ってるの?」と言ったら「何で弁当届けに来ないの?」と言われました。
普通届けに行くもんなんですか?同じ会場にいて私がタイミングを見計らうものなんでしょうか?
子供達もお弁当〜と取りに来ますし、旦那の食べるタイミングや都合なんて私は把握してません。
下の子達も連れてるし、長男の応援とチームの当番、下の子達の面倒を見ることでいっぱいいっぱいです。
私が気が利かないんでしょうか?💦
数年振りに喧嘩になり、私は納得出来ないのでもうお弁当は作らない。と言って口を聞いてません。
日頃何も協力もせずワンオペ、長男の所属チームのこともコーチはしてますが他は丸投げで色々溜まってての爆発だと思ってます。
謝るべきなんでしょうか?
- ぴぴ🐥(4歳1ヶ月, 9歳, 10歳, 13歳)
コメント
がーこ
私はぴぴさんは悪くないと思います。
論点ズレますが、そもそも子供の試合とはいえ二日酔いの人間に審判なんてされたくないし、コーチをしているのにそういう自覚のない感じも不快です。
お弁当があるのは分かっていたんだし、自分でタイミング見て取りに来れば良かったと思います。子供じゃないんだから😮💨
それに、届けてほしいならそう言っておかないと分からないですよね。届けに行っても食べられなければ邪魔になるし。
謝るかどうかは家庭の空気もあるのでなんともですが、私は旦那さんが悪いと思いました😖
はじめてのママリ🔰
悪くないです!!旦那さん何様ですか?
そこまでぴぴさんが朝から頑張って準備してるのに。子どもより手がかかりますね🤮
私だったら二度と旦那の分つくらないです。
-
ぴぴ🐥
本当何様ですよね?
私マネージャーじゃないんですけどって感じです😇
何なら土日は平日仕事の日より忙しく早起きしてるのに、そんなこと言われて納得いかないです。
明日はお弁当ボイコットしようと思います💦- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ!!ここで折れたらずっと調子に乗ると思います!感謝されてもキレられる筋合いないですよね😡こっちがどれだけ大変か分かってないのが腹立ちます!!!有難みを分からせてあげてください😇
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
お前が取りにこいよ
って心で言うけど、無視します😇
作ってもらってるのに
何様なの?🤣
-
ぴぴ🐥
内心、は?と思ってしまいました💦
一瞬私の心が狭いのか。旦那に気を遣えなすぎなのかと思いましたが、絶対違う!悪くない!と思い直して正解でした🤫
本当何様ですよね!
数年振りの喧嘩で口聞いてませんが、旦那も謝る兆候無しです。笑- 2月12日
ママり
野球ですかね?☺️
うちの子も野球していますが、うちはシングルなのでパパがコーチをしてるわけではないのですが、周りの家族というか、お父さんコーチをみていると、審判されているコーチは終わったら自分で奥様のところへいき
お弁当取りに行ってますよ😳
じゃあ食べんかったら?ってなりますけどね😂
-
ぴぴ🐥
野球です!
野球忙しいですよね🥲
それも承知してる上で旦那を探したんですけど、同じだけ私も忙しいんですよ💦
普通自分のタイミングで取りに来ますよね?
他のパパコーチ達も取りに来てますし、自分でやってます。
本当そんな感じで怒られる意味がわからなくて🤫- 2月13日
ぴぴ🐥
飲みに行く時に「明日は○時集合だから間に合うようにね!」と言って送り出したんですけど、朝起きた時点で時間も間違えていて本当コーチの自覚もないと思いました💦
ボランティアでコーチをしてますが、やると言ったのは旦那本人なのに。
お弁当に対してもお腹空いてイライラしてるのも分かりますが、届けに来なかったを理由にされてカチンと来てしまいました😇
普段は雰囲気悪くなるのが嫌で基本的に謝りますが、今日はどうしても自分が悪いのか納得いかずです🥲