み
コットンで拭いた後そのままですか?→水分を拭いてないから被れる
乾いたタオルで拭いていて、うんちの度にお湯で流している→必要な油分まで取れている
っていう可能性はないですかね?
はじめてのママリ
洗い流したあとは毎回ワセリンで保護してあげると便による被れを予防できると思いますが、もしされてたなら肌が弱いのかもしれませんね😭
初めてのおむつかぶれは生後2週間でした!拭き取るときの摩擦が原因だったので、上記方法にしてました。乾かす時も擦らないようにしてました😫
み
コットンで拭いた後そのままですか?→水分を拭いてないから被れる
乾いたタオルで拭いていて、うんちの度にお湯で流している→必要な油分まで取れている
っていう可能性はないですかね?
はじめてのママリ
洗い流したあとは毎回ワセリンで保護してあげると便による被れを予防できると思いますが、もしされてたなら肌が弱いのかもしれませんね😭
初めてのおむつかぶれは生後2週間でした!拭き取るときの摩擦が原因だったので、上記方法にしてました。乾かす時も擦らないようにしてました😫
「お尻拭き」に関する質問
みなさんベビー服やおむつなどはどこに収納されてますか? 現在3段ラック上段におむつ、お尻拭き、中段に肌着とパジャマ、下段に外出用の服を収納してますがだんだん服が増えてきて入らなくなってきました。しかも、手の…
保育園でおむつのサブスクが始まり、お肌の弱い子以外半強制です!3278円って高くないですか?💦 お尻拭きも確か使い放題です! 一歳半で9時から16時までか15時 平日のみ利用で月に2、3回休みます! お尻拭きも使い放題…
FEILERやfamiliarのハンドタオルが可愛くてよく買うのですが使い道がなくタンスの肥やしになっています😓 濡れたハンカチをバッグに入れるのに抵抗があって、手拭き用にはペーパータオルを持ち歩いています。その他汚れ拭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント