※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

トイトレ中で、外出時はオムツを履かせていますが、漏れたらどうしようか悩んでいます。皆さんは家では漏れない場合、外出時は普通にパンツを履かせていますか?

トイトレ中です。
日中はパンツで過ごせます。
外出時はオムツ履かせてるのですがパンツにして
もし漏れたらどうしようと思いなかなか踏み切れません。
皆さん家では漏れなかったら外出するときは
普通にパンツ履かせてお出かけいきますか?

コメント

ママリ

自分からトイレ行きたいって言えるようになってから外出時もパンツにしました!

親から促して行かせてるうちは、外出中は家にいる時みたいに頻繁に促せないし、無理かなって思ってました!

あと、トイレが頻繁な時期は無理かなーと思います。
トイトレ中にやたら頻繁にトイレに行くのってあるあるみたいなんですが、
その時期は外出中はオムツのほうがいいと思います!
ある程度尿意を我慢できるようになってからかな?と!

• りり

りり

コメントありがとうございます。
    昨日1日お出かけしたのですが
    思い切ってパンツで過ごしたら漏らさず大丈夫でした😊

• 2月13日
ei

我が子も悩んでいます💦
おしっこ!と言いますがでないこともあるので尿意の感覚がまだ微妙なのかなと思ってその間はオムツのままの予定です😥

• りり

りり

昨日思い切ってパンツ履かせたままお出かけしたら漏らさずにトイレ行ってくれて自信がつきました💪
    2歳10ヶ月の頃はトイトレもしてなかったので娘さんおしっこと言ってくれるの凄いです!🥺

• 2月13日