ママリ
受けませんでした!
まだ心配がそれほど必要じゃない年齢だと思ってしませんでしたが、もし障害がある子が生まれたらどうしようとは考えました。
障害がある子を支援する仕事をしていますが、私は責任を持って育てられるかすごく不安で、もし障害があるとわかって、中絶するか検討するのがすごく嫌でした。
もう運命に任せよう!
検査でわかる病気以外にも病気はたっくさんあるし、どんな子が生まれても私の子!
と割り切っていました。
まあ要するに考えることを逃避しました😂
スンモ🐶
受けてないです😊
先生から言われたら受けようかなとは思ってました!
退会ユーザー
わたしも初めての子なので受けるか悩みましたがやめました!
なな
受けませんでした🤔存在は知っていましたが、なぜか受けようとは1mmも思わず…
というより受けるかどうかという選択肢すら浮かばなかった感じです。
ゆり
28歳です。12週で受けました!
賛否両論ありますが、旦那の年齢が高く、親が先にいなくなったらその後子どもはどうするのか。を考えた時に、最後まで見てあげられないなら産まないほうが良い。産まないという選択をしてあげることも親としての責任だと思ったからです。
もしどんな子でも産む!というのであれば、必要ないと思いますが、中絶することも考えているのであれば、早いほうがいいのでNIPTは良いと思います!
まま
悩みましたが、受けませんでした!先生に指摘されたり、検診で何かあればくらいでした!
コメント