※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの足の形が出ているのか、右脇腹が固いのは足なのか気になります。週数が進むと赤ちゃんの足が浮き出てくることは本当でしょうか?

最近、胎動が激しくて赤ちゃんが伸びをしているのか右脇腹の一部分が固くてなにかがあるような気がします(笑)
これは足なのでしょうか??
よく、週数が進むにつれて赤ちゃんの足が浮き出てる、足の形が出てくるとよく聞くのですがほんとにあるのでしょうか、、、?

コメント

なちゃん

元気な赤ちゃんですね👶🏻🫶🏻
すごくハッキリではなかったですが、かかと出てきてる〜!とわかる時は何度かありました😌

はじめてのママリ

わたしも右脇腹側に赤ちゃんの足がありました!
臨月では足がぐいーっと上から下に動くのがみえましたよー☺️

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は胎動激しくて、右側ばかり動いていました。しかし手足の形が浮かび上がっては来ませんでした。

赤ちゃん側からしたら左側を蹴っていることになりますが、うちの子は右側ばかり向く癖がありました!
産まれてからも足がよく動く動く。オムツ替えの時など蹴られます!