夫が鼻中隔湾曲症で、鼻詰まりやいびきが辛い。手術は怖いが、薬で症状が改善するか不安。食事中の音も気になる。続けて薬を飲んでも鼻詰まりが軽減するか心配。
鼻中隔湾曲症についての質問です。
夫が鼻中隔湾曲症なんですが、鼻詰まり、しつこいほど出るくしゃみ、鼻炎、いびきなどの症状が常にあります。
鼻がつまっていますが、多少は鼻呼吸できるみたいです。
ですが食事中の咀嚼音がひどくて気持ち悪くなります。
鼻がつまってるので仕方ないですが、せめてくちゃくちゃとする音はなんとかならないのか…と毎回思います…
特にアイスを食べる時…離れてても聞こえるし、わざと鳴らしてるのかと思うくらい、舌を上顎につけながらくらいぺちゃくちゃいってます😰
ずっと気にはなっていましたが、私も多少鼻炎で鼻づまりがあるので、辛いだろうな、言うの可哀想かな…と思っていましたが、妊娠して神経質になっているのかもう耐えられません。
いびきも酷く、いびきがない時はありません。
妊娠して不眠になってからはほんと一緒に寝るのも辛いです。
かと言って、手術は怖いのでしたくないらしいです。
耳鼻科に通ってもアレルギーとか鼻炎の薬とかくらいしか出ないと思いますが、続けて飲んでいたら多少は鼻詰まりマシになるでしょうか?
- うさぎ(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
副鼻腔炎で鼻中隔湾曲の手術もしました!
わたしはステロイド飲んでますが、薬飲んでれば鼻詰まらないし、鼻水も出ないし、鼻呼吸できます☺️
でも手術をしたから良くなったかと言われれば何が変わったかわからないです🤣
薬でコントロールしてます!
うさぎ
薬でもコントロールできるんですね😊
夫にも勧めてみます。
楽になるといいんですが😞