産後イボ痔で悩んでいます。治った経験のある方、教えてください。
産後イボ痔になった方いらっしゃいますか?
産後の便秘が原因だと思うんですが多分イボ痔になってしまいました(;_;)
中か外か分からないですがかなり痛いです💦イボ痔になった方、治りましたか?
一生このままなのかともう不安しかないです💦
- やたん(5歳8ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
かきぱん
私 半年くらいなってました(>_<)トイレにいく度に戦ってました。一生 治らないと思ってたけど気付いたら治ってました(^_^;)病院行けばよかったけど なかなか、、
がっぱやー
痛いですよね(>人<;)
恥ずかしいと思いますが病院に行った方がいいと思います!私は切れ痔を放っておいた結果オペしなければ治らないと言われました💦初期にきちんと対応しておけばよかったーと後悔です。しかも現在は小康状態で痛みがないため放っておいてます;^_^A
多分痛みを我慢して放っておけばいずれは治ると思いますが便秘を繰り返すとどんどん悪くなっていくと思いますよ。
病院行く決心がつかないのなら薬局でボラギノール買って塗ったら良くなると思います。痛みはカロナール内服で対処できます。授乳中でも大丈夫ですよ( ^ω^ )
-
やたん
回答ありがとうございます‼
やはり病院に行った方がいいですよね💦オペとかは避けたいです💦このまま放置はしないほうがよさそうですね(><)
今日ボラギノールもどきの薬を塗ってみましたがかなりヒリヒリしてます…これで良くなればいいのですが💦- 1月11日
にゅん
私も1人目出産後に痔になりました。
眠れないほどジンジン痛くて、本当に辛かったのを覚えています。
私は産んだ後は便秘薬と痔の塗り薬に頼り、じぶんで便秘にならないように調整しました。痛くて排便も恐怖でしたが、柔らかい便にする事と毎回排便後にお湯でしばらく洗いながら温めました。お尻にホッカイロを張ってずっとあたためましたよ‼︎必ず排便後は軟膏を少し内側まで塗り痛みが和らぎました。イボがでてきてる場合は優しく押し込みます。
やはり今でも便秘や下痢をすると再発しますが、ほとんど悪化はしなくなりました…
便秘薬はリズムがついてきた頃に減らしていきました‼︎
産後、育児が落ち着くまでは身体が疲れているので完治しづらいと思いますが身体を冷やすと痔に悪いので、常にあたたかくして下さいね…
-
やたん
ジンジン痛い!今まさにその症状です💦薬塗ったらヒリヒリも加わりました(;_;)お尻にホッカイロがいいんですね!温めようと思います!
イボが中か外かわからないですが、中なら押し込めばいいんですね💦恐いです💦
まず便秘をなんとかしなくてはですね(TT)- 1月11日
-
にゅん
外にでてくる場合は、その都度押し込むといいみたいですが、痛い場合は無理せず(ToT)
私は病院でいただいた軟膏を塗っていましたが、市販薬を塗ってヒリヒリする場合は塗らないほうがいいかもしれないですよ💦市販薬で私の場合は悪化してしまったので💦
病院で早めの受診が良いですね(>_<)- 1月11日
-
やたん
そうなんですね!痛みがあるので押し込むのも勇気が必要です💦
市販薬で悪化することもあるんですね(°Д°)もう明日にでも病院に行ってきます(;_;)- 1月11日
にゅん
早くよくなると良いですね‼︎‼︎
お大事にして下さい(≧∀≦)
-
やたん
早速病院行って来ました!中からの痔でした💦注入軟膏を処方してもらって1、2週間で良くなると思うと言われました(^^;)
ありがとうございました!- 1月12日
-
にゅん
中からは辛いですよね💦
病院に行って一安心ですね♫
良かったです(^^)- 1月12日
やたん
トイレ行くのが本当に辛いです💦まさに戦いですね(;_;)
治ったんですね!希望が持てました!