ウーバーイーツの誤配の寿司が届いた。勝手に処分していい?連絡すべき?配達時間は12時半だが気付いたのは15時。
これってウーバーイーツでしょうか?
玄関前に置き配されていたのですが、うちは頼んでいないので誤配で、おそらく近所の方のだと思います💦
これはこちらで勝手に処分していいですよね?ウーバーイーツ?に連絡した方がいいのでしょうか🥲
ちなみに12時半に配達と書いてありますが、気付いたのは15時ごろ、しかも今日15℃くらいまであがっていて、中身はお寿司…
もーなんで知らん腐った寿司を処分しなきゃいけないのか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ちゃーん
一応連絡はしますかね!

はじめてのママリ🔰
連絡して引き取ってもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
連絡したら引き取ってくれるんですかね?
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
宅配業者もしくはその商品のお店に連絡してみてください!
勝手に捨てられないので必ずどちらかと検討しないとです😭
もし、本当の宛先が確実に分かっていてお知り合いならばそちらにも連絡したほうがいいですよ!- 2月12日

なっちょ
名前が明らかに違うなら、勝手に処分するのは違法になりますよ💦
いくら自宅の敷地内に置かれたものでも、明らかに誰かの所有物であるものを勝手に拾得したり処分したりすれば、横領罪や、遺失物等横領罪にあたります。
災難でしょうが、お店の名前がわかるならお店に連絡、わからなければ警察に連絡して指示を仰いだ方が良いですよ💦

はじめてのママリ🔰
みなさま、ありがとうごさいました😌
一応お店に電話して、破棄することになりました。
一軒家なのですが、ここらへんが同じ住所&買った人が外国人で、しかも読めない名前で注文してるので配達の人が間違ったんだと思われます…(表札と同じ名前で注文しろ🫠)
明日が燃えるゴミの日でよかったです😌
はじめてのママリ🔰
ちなみにウーバーイーツなのかわかりますか?頼んだことなくてわからなくて💦
ちゃーん
わからないですね💦
そこも確認してみてもいいかもですね😖
どこのお寿司かわかれば店に連絡でもいいかなと思いますが
はじめてのママリ🔰
ウーバーイーツがこういうシールを貼る、とかではないんですかね🥲
調べたらウーバーイーツだとしたら回収はしないらしいので、もう破棄します💦
ありがとうございます。