※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚指輪を無くしてしまい、旦那に奮発してもらった10万円の指輪がなくなった。同じ指輪を黙って買いに行くべきか悩んでいる。指輪を無くしたショックと旦那の怒りに困っている。

結婚指輪無くしてしまいました…。

旦那が婚約指輪も買ってあげられなかったから奮発して、10万円の指輪買ってくれました。
ですが、家で外したのは覚えているのですが無くなってしまいました。

旦那は奮発して買ったのに無くすのはあり得なさすぎると言われてしまいました。

確かにそうだよなと思い、自分の管理不足だと思います。

確実に無くした!とはまだ言っていないので、同じ指輪を黙って買いに行きあったよ!というのはありなのでしょうか…

指輪無くしたの結構ショックですし、旦那は不機嫌になり怒ると結構ほんとに怖い(怒られると涙が出るくらい)のでもうしたらいいのか…

コメント

ママリ

うちなら数千円のものなら同じものを買って済ませちゃうかもしれないですが、10万もするものを黙って買うことはできないです。

家で外したなら家にあるはずなのでとにかく必死にまず探します。

はじめてのママリ🔰

家のどこかに絶対あるなら
見つかるまで探します!
全力で😭

はじめてのママリ🔰

正直に言うしかないと思う派です。
無くしてしまったことを誠心誠意謝って(これは旦那さん怒ってもしょうがないことなので、怒られて泣いてしまってでも謝り続けるべきだと思います)、でも大切だから自分のお金で同じのを買いたい、と伝えて了承してもらうのがいいのではないでしょうか。

家の中で無くした可能性が高いのであれば、
もし新しいの買って、いつか旦那さんが見つけ出したらその時の方が嘘がバレて辛いとおもうし、旦那さんのショックや怒りも大きくなると思うので、、

Huis

同じものを買って、嘘ついて見つかったことにするのは無しだと思います💦高いですし本来不要な出費です…。
それならつけないか代わりの安物をつけるかにしますね💦
とにかく見つかるまで何日でも必死に探すのが先ですが!

るん

ありだと思いますが、お金使ったのバレませんか!?💦

ママリ

こっそり買ってつけている時に、無くした指輪を旦那さんが見つけてしまったらと考えると…🥶💦
正直に言って、自分でもすごく悲しいし後悔していることを伝え、必死に探します。

きなこ

内緒で買うのは無しです、不誠実過ぎます💦
必死に探して、どうしても出てこないなら怖いとか泣いちゃうとか自分の保身なんて考えてないで心からの謝罪と反省を示す以外無いですよ😱

まりちゃん

無くなった指輪を旦那さんが後で見つけたら、、、その方が怖いです(゜ロ゜)!(笑)

まま

後から見つかって、嘘がバレた時のことの方が尚更心配です💦こういうことって、なぜかあとから見つかったりするものです🥲誠心誠意、素直に謝るのが一番かと思います😂