※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

旦那が触っても赤ちゃんが動かない原因は、旦那の手が暑すぎることかもしれません。他の声や人を認識する能力はあるかもしれません。

旦那が触ってるときに赤ちゃんに動いてもらう方法ってないでしょうか?

妊娠検査が陽性反応出たときから毎日毎日話しかけてくれてて、私以上に毎日話かけて、触っていますがどんなに胎動激しい時でも旦那が話し始めるとピタッと綺麗に止まり、旦那がどこか行くと再開します。
正直私以上に話しかけてるので1番聞き馴染みのある声だとは思います。
思い当たる原因らしい原因でいけば、旦那の手が暑すぎるくらいです(笑)
どうしたら旦那が触っても動いてくれるんでしょうか。
お腹の中にいても違う人だって分かるものでしょうか?

コメント

レイ

どんだけ話しかけてもうちも旦那じゃ動きませんでした🤣
2人ともです(笑)
わかるんでしょうね、すごいですよね🤔

• てん

てん

黙ってそーっと触ってもらっても、手置く寸前で止まるのでほんとすごいです(笑)
    なんで分かるのか毎日不思議に思ってます(笑)

• 2月12日
りん

自分以外が触ったら動かなくなるのあるあるですね🤣💦💦
大丈夫です!もっと週数大きくなったり出産近くなかったらボコボコ動くのでわかってもらえますよ〜

• てん

てん

後期になるまで待ってもらいたいとおもいます!

• 2月12日
ぴ

こないだ寝る時に動いてて、勝手に旦那の手をお腹に当ててたら少し(5分くらい)したら動いてくれて、動いた!!!ってなりました!仰向けで寝てたらわかりやすかったです!

何分くらい手当ててますか??うちも旦那が手を当てた瞬間止まるのですが粘ってたらポコ!って動くの分かるのでいつもより長く手を当てた方が良いのかな?と思います🙆‍♀️後お腹ツンツンするとか💡

• てん

てん

10-20分は置いてます
    なんかモニョと動いたか動いてないか微妙な胎動はあるんですけどそれが外までは伝わらないんですよね。
    ツンツンしてやっとこさモニョって感じで頑なにはっきりと動いてくれないです(笑)

• 2月12日
ママちゃん

隣に座ってテレビ見てる時はずーっと触ってもらってました!!

りんりん

うちも2人ともそうでした(笑)
夫が触ると「スン…」とビクとも動かなくなるので、胎動が激しくなって来てからはそれを逆手にとって、あまりに蹴られて痛い時に夫に触ってもらっていました🤣

夫もノリノリで、「鎮まれーい!!」とか言って両手で触っていましたよ(笑)