子育て・グッズ 2ヶ月半の息子が最近指しゃぶりをするようになりました。毎日爪を整えて… 2ヶ月半の息子が最近指しゃぶりをするようになりました。 毎日爪を整えているのですが手をグーパーさせながら親指を吸うせいなのかどうしても鼻のあたりに引っ掻き傷が出来てしまいます。 ミトンかおしゃぶりを使うべきなのでしょうか? 発達の一種なので中断させて良いものか悩んでいます。 最終更新:2023年2月13日 お気に入り おしゃぶり 親 指しゃぶり 発達 息子 ミトン ママリ(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 引っかき傷はもう仕方ないかなと思ってます。できるたびに両手チェックして尖ってそうなところやすりかけるようにしてます。 2月12日 ママリ 今は毎日気にかけてあげるしかないですね💦 もうすぐ予防接種で病院に連れて行くのでそこでも聞いてみます! 回答ありがとうございました✨ 2月13日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今は毎日気にかけてあげるしかないですね💦
もうすぐ予防接種で病院に連れて行くのでそこでも聞いてみます!
回答ありがとうございました✨