コメント
はじめてのママリ
引っかき傷はもう仕方ないかなと思ってます。できるたびに両手チェックして尖ってそうなところやすりかけるようにしてます。
はじめてのママリ
引っかき傷はもう仕方ないかなと思ってます。できるたびに両手チェックして尖ってそうなところやすりかけるようにしてます。
「おしゃぶり」に関する質問
生後1ヶ月の子を混合で育ててます。日中と夜中は母乳+ミルクで2〜4時間寝てくれますが、18〜0時の間はミルクを足そうがあやそうがぐずってなかなか寝ません。でも授乳すると数分で寝落ちするのでつい授乳してしまいます(…
発語がありません…発達障害でしょうか? 一切半検診でも療育をやんわりすすめられました ・名前呼べばふりむく ・指差しはいぬ、ねこ、だんごむし、てんとむし、色(赤や青や黄色)など、「〇〇どれかな?」で指してくれ…
生後7ヶ月児の夜泣きについて 新生児の頃から夜泣きが続いており、これまで一度もまとまって寝てくれたことがありません。 春から仕事復帰を予定しており、保育園入園も控えているため、少しでも夜に寝てほしいと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今は毎日気にかけてあげるしかないですね💦
もうすぐ予防接種で病院に連れて行くのでそこでも聞いてみます!
回答ありがとうございました✨