エディオンで働く前に言ったことがバレる可能性はありますか?
これってバレますか?
来月の3月まで個人の喫茶店で月3万ほど稼ぎます。
そして、来月の3月から大手エディオンでパートで働きます。
エディオンにはつい働いてないです!って言ってしまいました。
何かの時にバレませんか?
- さおりん(3歳8ヶ月, 6歳)

ゆう
バレなそうですけど🤔
源泉徴収出すわけでもないからバレないのでは?

れいきゃ
喫茶店が、市に給料支払報告書をだしていて、それを加算せずにエディオンが年末調整したら、
来年の春頃からエディオンに市か税務署から、〇〇さんの申告が間違っているって連絡が入る可能性はあります。
-
さおりん
ありがとうございます!😭
喫茶店は手渡しで年間20万以下の所得でした。20万以下だと何かありましたよね?それでもエディオンにはやっぱりバレちゃいますかね😭- 2月12日
-
れいきゃ
エディオンの今年度の収入幾らになる予定ですか?
- 2月12日
-
さおりん
4月から扶養内で働くので8万×9か月で72万前後かな?と思ってます。
- 2月12日
-
れいきゃ
合わせても103万を絶対越えないようにすれば、よっぽど大丈夫です!
個人の喫茶店が、ちゃんと給料支払報告を提出してるか否か、が重要になってきます。
保証はないですがバレたくなければ今年は儲けないことです😅- 2月13日
-
れいきゃ
あと、年末にエディオンで年末調整するので、今年他に収入がないか、あれば源泉徴収票出してくださいと確認されると思います。
エディオンにも国にもつく事になるので、20万くらいなら話したほうが楽です。- 2月13日
コメント