※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
お仕事

エディオンで働く前に言ったことがバレる可能性はありますか?

これってバレますか?
来月の3月まで個人の喫茶店で月3万ほど稼ぎます。
そして、来月の3月から大手エディオンでパートで働きます。

エディオンにはつい働いてないです!って言ってしまいました。
何かの時にバレませんか?

コメント

ゆう

バレなそうですけど🤔
源泉徴収出すわけでもないからバレないのでは?

れいきゃ

喫茶店が、市に給料支払報告書をだしていて、それを加算せずにエディオンが年末調整したら、

来年の春頃からエディオンに市か税務署から、〇〇さんの申告が間違っているって連絡が入る可能性はあります。

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!😭
    喫茶店は手渡しで年間20万以下の所得でした。20万以下だと何かありましたよね?それでもエディオンにはやっぱりバレちゃいますかね😭

• 2月12日
  • れいきゃ

れいきゃ

エディオンの今年度の収入幾らになる予定ですか?

• 2月12日
  • さおりん

さおりん

4月から扶養内で働くので8万×9か月で72万前後かな?と思ってます。

• 2月12日
  • れいきゃ

れいきゃ

合わせても103万を絶対越えないようにすれば、よっぽど大丈夫です!
    個人の喫茶店が、ちゃんと給料支払報告を提出してるか否か、が重要になってきます。
    保証はないですがバレたくなければ今年は儲けないことです😅

• 2月13日
  • れいきゃ

れいきゃ

あと、年末にエディオンで年末調整するので、今年他に収入がないか、あれば源泉徴収票出してくださいと確認されると思います。

エディオンにも国にもつく事になるので、20万くらいなら話したほうが楽です。

• 2月13日