※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が金曜日に38.7度の発熱。熱が3日続き、機嫌は良いが心配。風邪かインフルエンザか不安。高熱が続くことはよくある?

子どもの発熱について。

3歳の息子が金曜日の夜に38.7度の発熱がありました。
その後今日までずっとお熱が下がらずにいます。
土曜日が祝日、今日が日曜日のため、機嫌もよく熱以外の症状はなく普段と変わらない様子で元気なので明日になったら病院へ行こうと思いお家で様子を見ていますが、普段あまり熱を出したことがなく、出ても1日で下がっていたので発熱3日目となり少し心配になっています。
インフルエンザとかかな…?と思いましたが、発熱のみで至って元気なので風邪かな?と思いましたが、高熱だけが続くことはよくあるのでしょうか…😭💦

コメント

心配になりますね🥺

娘はインフルで高熱のみでした💡

ただの風邪で高熱が続くこともあれば、インフルやコロナで高熱という事もありますね🤔

機嫌よくて、水分とれて、夜もしっかり寝れているなら明日まで待ちますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはり高熱だけということもあるんですね😵💦

機嫌良く、食事も水分も問題なくとれているのですが、夜は度々起きてしまっています…。
    そこが心配ですが元気なので様子見つつ明日病院へ行ってきます🙇‍♂️

• 2月12日

退会ユーザー

夜度々起きるのは、発熱で寝つきが悪いからですね🤔
    夜寝つきが悪いようなので、坐薬使用してしっかり休ませると楽になりますよ☺️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭薬使用して様子見てみます😭
    ご親切にありがとうございました🙏

• 2月12日

退会ユーザー

少しでもお子さん楽になると良いですね🤔✨
    ママリさんも休み休みやってくださいね💡お大事にしてください😊

• 2月12日