※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

骨格診断で似合う服を知りたい。特徴は膝上のスカートが苦手で、腰回りが強調される。骨格タイプを知りたい。

骨格診断詳しい方いますか?

10代の頃から膝上のスカートを履くとスナックのおばちゃんとかコスプレみたいな生々しい(?)感じになり、不思議に感じていました。
現在30代ですが、骨格による得意・不得意を知って、ひょっとして自分の骨格にあわなかったから膝上丈が苦手…?て思うようになりました。

また股上の深いパンツや、トップスをインするスタイルにすると腰幅…ウエストというより骨盤の広さ?お尻周り?とにかく腰回りがドーンって感じになります。
ワンピースは妊婦になります😥
ケーブルニットなど凸凹のある素材も苦手な感じがします。

似合う服を探したいのですが、こんな特徴の人って骨格タイプ何になるんですかね?
ただ単に好みの問題でしょうか…?

コメント

ほぼ間違いなくストレートさんだと思います🤣✨

• ままり

ままり

ストレートあるあるに共感すること多かったのでやはり可能性高いですよね?!
    ストレートに似合う服見てみます😂

• 2月14日
まま

ウェーブかなー?と思ったりもしました?違うかもなのですが、私もワンピースは妊婦になります。
骨盤もしっかりしてるので骨盤が張ります!

• ままり

ままり

基準?がイマイチわからなくて(厚いとか華奢とか、何と比べて?)一部ウェーブにも当てはまるような気もして…
    上半身も下半身も痩せてるわけじゃないのでよくわからずで🥲

• 2月15日

まったく同じ悩みです🤣
わたしは骨格ウェーブですが、スポーツをしていた関係もあり、肩幅もあるタイプです。Aラインのスカートでウエストを細く見せたり、ネックレスやスカーフ、V字の服を重ね着するなどで肩幅に目がいかないように心掛けるとスッキリ見えることが多いです🤭🤍あとはハイウェストパンツにショート丈のボリュームあるトップスやアウターなども良きです◎

• ままり

ままり

なるほどです!ドーンとして見えるの嫌で🥲
    V字の服好きです!でも最近首詰まったデザイン多いですよね…😅
    工夫されてるんですね!私も試してみます!

• 2月15日

上が華奢になりすぎると下が目立ってしまうので、上にボリュームをかけたり、目がいくようなアイテムを取り入れるとよいかもです。長々すみません🥲

• ままり

ままり

いえいえ、ありがとうございます!
    バランス大切なんですね🤔いつもそれぞれ上下別々に買ってたので合わせて買ってみます!

• 2月15日