3歳の子がママを可愛いと言うのは普通のこと。実母がそれを洗脳だと言い、喧嘩に。実母は毒親気質で驚き。
どなたか回答してくださると幸いです..😭
その子の性格によりけりですが
3歳の子が毎日のようにママ可愛い♡って伝えてくれるのですが、3歳の子ってママに対して可愛い、大好き、って伝えてくれるのって日常茶飯事ですよね..!?😭
他にも、これママ好きそうだね〜!!とか可愛く伝えてきてくれて、実母が『息子が私に洗脳されてる』とか言ってきて。
は???とは思ったのですが言い返したら喧嘩になるし。
実母が毒親気質で子供に大好き、可愛いとか言われてないから
洗脳してるって思ってるのか。
我が子と孫に対して洗脳って使える実母が改めて凄いなぁと、、
- まりお(4歳11ヶ月)
コメント
ごんちゃん
洗脳なわけあるかー!!と言いたい気持ちが😥
それだけまりお様が愛情たっぷりに育ててる証拠なのに...!!!
気にせず今まで通りの育児してたらいいと思います😭
実母ということで難しいかもしれませんが、縁切ってもいい気がします😔
ママリ
うちの娘も毎日言ってくれます☺️ママの好きな色で塗ったよー!とか塗り絵持ってきてくれたり❤️
まりおさんがお子さんにかわいいって言ったり大切にしているからだと思います!自信持ってください✨
-
まりお
よかったです ToT
自信過剰になるから褒めない方がいいよって実母に言われましたが変わらず褒めまくります、、!!♡♡- 2月12日
-
ママリ
私は両親から毎日かわいい、大好きって言われて育って、容姿は全然かわいくないですけど自己肯定感はめっちゃ高いです🤣
そのまま褒めまくりましょ❤️- 2月12日
ママリ子
うちの娘は何かあるたびに「大好き!」といってハグしてくれます!
悪いことした時も誤魔化すようにしてきます笑
まりおさんが息子さんに大好きって伝えてるから言ってきてくれるのだと思います!
-
まりお
悪いことしたときにハグしてきてくれるのすごいわかります🤣
可愛いから許しちゃう(ダメな癖..)
よかったです( ; ; )♡♡♡
よくよく考えれば3歳の子が洗脳なんてされないか..(?)💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
いやいや毎日言われますよ〜!
ママが大好きなんですよ💖
あとお子さんにもよく言ってるのかな?と😄
息子さん愛情たっぷりで育ってるんですね🥰
-
まりお
安心しましたぁぁぁ😭💓
ありがとうございますTT- 2月13日
ライオネル
日常茶飯事ではないです🤩
男兄弟ですが言ってくれないのとこちらが大好き😍っていってもあーはいはいってスタンスの子達です💦
私の片思いです😭
洗脳とはそんな発想がなかったのでビックリです💦羨ましいんでしょうかね✨
-
まりお
息子も最近、恥ずかしがる事覚えてしまったので大きくなったら言ってくれない気がします🤣💦
いつか片想いになってしまう..TT笑
私も洗脳の意味がわからなかったです🤔- 2月13日
ママ初心者
うちの実母もそんな感じです
「こんな(私)のでもママママ~って懐くんだ」みたいな🙃
普通に考えたら微笑ましい光景のはずです。
娘が羨ましいのか貶めたいのか知らないけど、ほんとこいつの思考回路は哀れだな~って思います😔
-
まりお
ほんっっとに同じです!!
実母も似たような事言ってきます🫠
なんでそんな思考になるのか意味不明すぎて...- 2月13日
ねこ
娘も息子もよく言ってくれますが、息子の方が言う回数多いです🥰
毎日毎日言ってくれるので言われ慣れたのもあり、「ママ大好き❤️」と言われたら、「知ってる😏」と返してしまいます(ツンデレか)😂
スキンシップも濃厚です。笑
-
まりお
ママさんのツンデレ最高です🤣💓
私もスキンシップの方が多いかもしれないです笑- 2月13日
退会ユーザー
メイクした時だけ可愛いと言ってくれます 笑
-
まりお
息子もメイクした時は照れながら!
可愛いねぇって言ってくれます...🤣- 2月13日
まっゆー
ママだーいすき💓💓
って言ってチューしてくれますよ💓
こんなこと言ってくれるの今だけだと思うので、噛み締めてます!!!!笑
-
まりお
ちゅー付きなの
可愛いいいすぎます♡♡♡♡♡
数年後には出来なくなるんだろうなぁって思うと寂しいです..- 2月13日
まりお
よかった😭
無意識に洗脳しちゃってるのかと私が洗脳されそうになってるところでした。
ありがとうございます TT
貯金貯めてから実家出て
母親とは縁切る予定です!