家族・旦那 離婚して、家ローンを旦那名義のままで旦那に払い続けてもらってる人いますか?? 離婚して、家ローンを旦那名義のままで旦那に払い続けてもらってる人いますか?? 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 旦那 離婚 新ママちゃん コメント 退会ユーザー そのつもりで離婚する予定です! 弁護士さんともお話したりしてます! 2月12日 新ママちゃん 養育費の代わりに家のローン払ってもらう感じですか?🤔 その場合母子手当は貰えないですよね?💦 2月12日 退会ユーザー 私はそれプラス養育費もです! 母子手当は関係ないと言われました😳!! (市役所にも聞きました!) なのでそれで母子手当が減るとかはないです💓 2月12日 まま 横から失礼します! 家のローン+養育費って払ってもらえますか?? 私もそれを悩んでるので教えてほしいです! 2月12日 退会ユーザー 払ってもらえますよ🥰 家のローンは夫の物なので夫婦の間でそれで(ローンは夫)OKならばそれを市役所で書類を書けば大丈夫だそうです。 それプラス養育費をもらっても養育費だけ。とされるらしく 母子手当も満額みたいです💓 2月13日 まま そうなんですね!!ありがとうございます😊♪ 2月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新ママちゃん
養育費の代わりに家のローン払ってもらう感じですか?🤔
その場合母子手当は貰えないですよね?💦
退会ユーザー
私はそれプラス養育費もです!
母子手当は関係ないと言われました😳!!
(市役所にも聞きました!)
なのでそれで母子手当が減るとかはないです💓
まま
横から失礼します!
家のローン+養育費って払ってもらえますか??
私もそれを悩んでるので教えてほしいです!
退会ユーザー
払ってもらえますよ🥰
家のローンは夫の物なので夫婦の間でそれで(ローンは夫)OKならばそれを市役所で書類を書けば大丈夫だそうです。
それプラス養育費をもらっても養育費だけ。とされるらしく
母子手当も満額みたいです💓
まま
そうなんですね!!ありがとうございます😊♪