コメント
ままり
雛人形以外には何ももらってないです
ママリ
子どもに関するお祝い(出産祝い以外)はいつも1万です✨
-
スーパーママ
ありがとうございます!
そう取り決めしているといいですね👏参考にさせていただきます!
義実家からはお祝いはありましたか?- 2月12日
-
ママリ
義実家も全く同じ額です!
- 2月12日
メル
うちも雛人形買ってもらったので、それ以外は何もありません♪
義実家もその時期会ってないので貰ってません♪
-
スーパーママ
ありがとうございます!
私も実家からはお雛様を買ってもらい,その場合は義実家からは特に何もないものだと思っていたのですがふと気になりまして😅- 2月12日
ままり
実家からは何も貰ってません😊
義実家は(本当は兜もこちらで身の丈にあったこじんまりしたものを買おうとしてたのに立派なものじゃないとダメだと激怒され)勝手に兜を買ってイタダイタけど、それ以下は何もないです。
-
スーパーママ
ありがとうございます!
男の子の時は義実家の方で兜の準備をしてくれると言いますよね!- 2月12日
K.mama𓇼𓆉
両家から現金頂きました😊
-
スーパーママ
ありがとうございます!
両家からですか😳すごいですね😣- 2月12日
はるママ🔰
どちらもなかったです!
雛人形も自分達で買いました🙂
実両親はお祝いするパーティにきてくれて、一緒にお祝いはしました✨
-
スーパーママ
ありがとうございます!
雛人形もご自身ですか!
お祝いパーティましたのですね🥂- 2月12日
おだやかでいたいまま🔰
実家は母しかいないので、産まれてから今まで、出産祝いも一切貰えてません。お金が無いから何もしてあげられなくてゴメンね、だそうです。(なのに会うときブランドバッグ持ってたり、月1バスツアーに行ったり。)父の遺族年金貰ってる筈なのに。私のしまっていた10万円を黙って発覚した時に「借りてた」と盗んで使っていた様な母なので。
義実家は島津の兜を買ってお祝い膳まで用意してくれましたけど。
男の子か女の子かによっても変わるかもしれませんね。
-
スーパーママ
お母様凄いですね…
私の祖母もそんな感じで父の財布からお金抜いてたの思い出しました😳
うちは女の子なので実家で雛人形を買ってくれたのですが、それに対して義実家がなぜか悶々としているみたいで😓- 2月12日
-
おだやかでいたいまま🔰
お婆さん(^^;
そういうの見るのショックですよね。ずっと覚えてます。
義実家さんが本当は買ってあげたかったのでしょうね(*^^*)
でもご実家に買って貰っても全然変じゃないと思いますよ。- 2月12日
ママリ🔰
実家からは多めのお金をいただいて、その中から自分たち好みの雛人形を買いました。
残りは写真撮影に使ったり食事に使ったりしました。
義実家からは出産祝い以降何ももらってないです!
スーパーママ
ありがとうございます!
義実家からはお祝いがありましたか?
ままり
何もないです💦