※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの子供を保育園に預けることは可能ですか?小学一年生の留守番に不安がある場合、周りに預ける場所はありますか?

親が働いてて子供が夏休みの場合、
保育園は預けることできますか?

また小学一年生とかだとどうしていますか?
祖父母はいないし一人で留守番させるのも心配だけどそういう時皆さんの周り預ける場所ありますか?

学童くらいしか浮かんでこなかったのですが😢

コメント

ルーパンママ

保育園は夏休みが無いところがほとんどかと🤔
下の子保育園、上の子小学生のご家庭は、上のお子さんは学童に通っている方ばかりなので、夏休みは学童に通ってますよ😊

りりり

保育園は小学生は預けれないですよ😅
学童や民間サービス
子連れ出勤とかですかね、、

✩sea✩

うちの地域は、夏休みだけ、冬休みだけ、の利用で学童は預けられないので、私は職場に連れて行ってます💦
夏休みや冬休みも学童に預けたいなら、学校ある日も毎日のように学童に通ってください、という感じです💦

ここ

保育園は夏休みはないです😊
小学生は学童ですね!

学童受け入れのある保育園なら夏休み預かってくれますよ。
前通ってた保育園は夏だけ小学生(卒園生限定)がたくさんきてました。
あとは、託児所は年齢制限が一般的な保育園とは違うことがあります。

普段学童は行ってないんですか?
うちは、春から1年生ですが、夏は盆休み以外預かってもらえます。

きき

保育園は夏休みなど無いですよ☺️
お盆休みはありますね。
小学生は学童です。
うちの地域は夏休みなど長期休みのみでも預けられます。

うちの幼稚園は
卒園児なら3年生までは預かってくれますよ!